您所在的位置:首页 > >经济建设 >重点工程

高永贤调研浍河沿线治理和坪曲线翼城段改造工作

作者:周庆鸿 日期:2017-8-25 10:33:15

8月25日,县委副书记、县长高永贤带领住建、水利、交通、国土等部门相关负责人,就西王桥至浍河桥段河道治理和坪曲线道路改造规划设计情况进行调研。副县长胡国华,政协副主席、唐兴镇党委书记张新民一同调研。

高永贤一行沿着浍河河道边走、边看、边问,察看河道清淤保洁、污水管网建设、河道岸边景观布局、河道两侧违章建筑等情况,对浍河城区段现状进行详细摸底,并针对各段河道实际状况,现场提出治理意见。

高永贤指出,河道治理是城市建设与管理的重要内容,是改善人居环境、造福广大群众的重大民生工程,有关部门要进一步统一思想,以高度的事业心、责任心和紧迫感,尽快出台合理可行的浍河沿线治理规划设计方案,着力解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题;要做到科学规划,分步实施,标本兼治,迅速制定治理方案,高标准规划,科学设计论证河道绿化、景观、硬化等工作,要充分调动各方面参与河道治理的积极性、着力营造全社会共同关心、支持和参与的良好氛围,推动形成河道治理整体合力,共同把河道治理好、管理好,以实际成效造福广大群众。

就坪曲线翼城段改造工作,高永贤要求,交通部门要进一步解放思想,加大力度,核实道路建设任务;要树立精品意识,做到高标准规划、高质量建设每一条道路,做精做细每一道工序,为群众创造良好的出行条件。