索引编号 K02795594/2014- 发布日期 2017-8-31 15:41:20
发布机构 住建局 信息分类 综合政务
信息名称 翼城县2017年保障性住房工作进展情况
文   号   主 题 词  
     文件下载 点击下载

翼城县2017年保障性住房工作

进展情况


为做好我县住房保障工作,推进保障性安居工程建设,现将保障性住房情况信息公开如下:

一、棚户区改造续建项目进展情况

1、御北花园城市棚户区改造项目;此项目以实物还迁形式补偿,拆除56户,拆除面积6598.8㎡,还迁72套,还迁面积7920㎡,主体已完工,目前,正在进行小区内基础设施配套建设。

2、北关村中心家园城中村改造项目,拆除19户,拆除面积3500㎡,还迁35套,还迁面积3850㎡。主体已完工,目前正在进行小区内基础设施配套建设。

3、 春雷铜材厂国有工矿棚户区改造项目;建设4栋420套15层还迁安置房,主体已完工,正在进行小区内基础设施配套建设。

二、年度投资任务完成情况

截止8月底,完成年度投资3600万元,年度目标任务完成率90%。其中,御北花园棚户区改造项目完成投资870万元,北关中心家园城中村改造项目完成投资430万元,春雷铜材厂国有工矿棚户区改造项目完成投资2300万元。

三、公租房建设及分配情况

翔云小区公租房项目460套主体及小区内附属配套工程已完工,正在进行小区外市政道路配套设施建设。公租房分配方案已制定,正在进行第二批公租房配租家庭申报和资料初审工作,下一步组织住建、民政、人社、公安等部门对初审符合申报条件家庭的申报资料进行联审和公示。

四、住房保障政策制定情况

结合我县实际制定出台了《翼城县棚户区改造实施方案》、《翼城县棚户区货币化安置实施方案》《翼城县公共租赁住房配租管理办法》并进行了信息公开。

五、下一步工作措施

1、抓好项目建设,严格按照工期组织施工,优化施工方案,加强施工力量,加快施工进度,按期完成目标任务。

2、加快公租房市政设施及其道路配套基础设施工程建设,力争早日达到入住条件。

3、加快公租房分配入住工作。依照相关政策放宽保障范围,提高审核效率,加快分配进度,力争11月底分配入住。



翼城县住房保障和城乡建设管理局

2017年8月28日



l>