索引编号 K02795594/2014- 发布日期 2017-8-24 16:40:38
发布机构 政府办 信息分类 综合政务
信息名称 翼城县人民政府办公室关于印发清收处置农村信用社不良贷款专项行动实施方案的通知
文   号 翼政办发〔2017〕89号  主 题 词  
     文件下载 点击下载

翼城县人民政府办公室

关于印发清收处置农村信用社不良贷款

专项行动实施方案的通知


各乡镇人民政府,县直有关单位,驻翼相关机构:

《翼城县清收处置农村信用社不良贷款专项行动实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。



翼城县人民政府办公室

2017年8月24日



翼城县清收处置农村信用社不良贷款

专项行动实施方案


近年来,受经济下行、产业运行困难等因素影响,部分企业、农村经济组织和个人不同程度长期拖欠信用社贷款,严重影响着农村信用社信贷资金安全和县域诚信环境。为帮助农信社有效防范化解金融风险,做好不良贷款清收处置,加快推进县农信社改制步伐,根据省、市、县优化营商环境专题会议及省委、省政府《关于对国家公职人员逾期拖欠农村信用社贷款进行集中清理的通知》(晋办发〔2010〕30号)、《山西省2017年开展优化营商环境专项行动工作方案》(晋办发〔2017〕32号)、《临汾市人民政府关于进一步支持农信社改革和发展的意见》(临政发〔2014〕18号)、《临汾市人民政府办公厅关于印发临汾市清收农村信用社不良贷款专项行动实施方案的通知》(临政办发〔2017〕62号)有关文件精神,结合我县实际情况,制定本方案。

一、指导思想

以省、市、县优化营商环境专题会议精神为指引,以化解农信社不良贷款占比高、余额大、金融风险隐患突出问题为重点,在全县范围内开展清收处置农信社不良贷款专项行动,为确保县域金融安全、营造诚信社会、创优发展环境奠定坚实基础。

二、清收范围及目标任务

主要对翼城县农村信用联社各网点以下五类贷款进行清收和集中处置:

1、全县党政机关、事业单位、人民团体、国有及国有控股企业、金融机构的工作人员及其家属(以下简称“公职人员”)、农村党员干部及其家属、各级党代表、人大代表、政协委员及其家属(以下统称“两代表一委员”)逾期拖欠农信社贷款和为他人担保逾期未还的贷款。

2、2012年1月1日以后立案的且有财产可供执行的涉诉类贷款。

3、恶意逃废农信社债务的拖欠贷款。

4、涉政类个人、企业不良贷款,即由政府主导或推荐的基础设施项目贷款和设施农业、规模种植养殖业贷款。

5、历史遗留的乡村集体组织不良贷款。

计划到2017年年底,对2012年1月1日以后立案且有财产可供执行的涉诉类贷款执结率达到70%(含)以上;公职人员、农村党员干部、两代表一委员逾期拖欠农信社贷款和为他人担保逾期未还的贷款清收处置完成率达到60%(含)以上;历史遗留的乡村集体组织不良贷款清收处置完成率达到5%(含)以上。

涉政类不良贷款清收处置完成率达到10%(含)以上。

三、组织领导

为保障农信社不良贷款清收处置工作有效落实,决定成立翼城县清收农信社不良贷款专项行动领导组,负责领导、协调全县农信社不良贷款清收处置工作,领导组组成人员如下:

组  长:范钦国(县政府副县长)

副组长:宋广俊(县政府办副主任、县金融办主任)

席张廷(县委政法委副书记)

梁  晴(县农村信用合作联社理事长)

成  员:崔  盛(县委组织部副部长)

董俊辉(县委宣传部副部长)

侯  龙(县人大法工委副主任)

岳雪峰(县政协办公室副主任)

宋惠玲(县法院副院长)

杨开亮(县检察院副检察长)

张  博(县公安局副局长)

王  陶(县经信局副局长)

周明香(县财政局副局长)

崔全福(县农委副主任)

周  海(县公安局林业派出所所长)

翟向军(县人社局副局长)

董晋凌(县国土资源局总工程师)

康  杰(县住建局副局长)

吕  星(县国税局副局长)

史佩忠(县地税局副局长)

宁淑娟(县工商质检局副局长)

王永彬(县不动产登记局负责人)

胡晓明(人行翼城支行副行长)

孟庆虎(县银监办副主任科员)

李同双(县金融办副主任)

武东红(县农村信用合作联社副主任)

贾丽娟(唐兴镇镇长)

高  华(南梁镇镇长)

吉顺俭(中卫乡乡长)

高  伟(里砦镇镇长)

侯文君(王庄乡乡长)

辛树盛(隆化镇镇长)

宋海英(桥上镇镇长)

张  东(南唐乡乡长)

冯日会(西闫镇镇长)

郭  安(浇底乡乡长)

领导组下设办公室,办公室设在县金融办,办公室主任由宋广俊同志兼任,副主任由李同双、武东红同志任兼任。

四、工作步骤

清收处置工作从2017年8月10日开始,分为四个阶段。

(一)准备阶段(2017年8月10日—2017年8月25日)。

县上成立清收农村信用社不良贷款领导组,制定清收方案,召开清收动员大会,工作部署清收。县农信社按照清收范围搞好调查统计。

(二)催收阶段(2017年8月25日—2017年9月20日)。

县农信社向涉事单位提供清收不良贷款清单,并签发《催收逾期贷款通知书》。同时,利用电视、网络、《今日翼城》、微信客户端等媒体发布清理不良贷款公告,或在借款人所在单位张贴公告等形式,告知借款人按期限偿还贷款。

(三)清收阶段(2017年9月21日—2017年11月10日)。

对于催收后不能主动偿还的,要集中组织清收。一是行政督促清收。对公告发布后仍然不按时偿还贷款的,由清收处置领导组组根据实际情况,告知贷款本人、担保人、企业法人代表和单位主要负责人,督促其偿还贷款,或落实还款计划;对不能偿还贷款或不履行担保义务的公职人员、村干部,由单位负责同志采取约见谈话等方式督促其限期偿还贷款;对于历史遗留的乡村集体组织不良贷款,各乡镇主要负责人要与所辖各村村两委进行积极对接,督促其主动归还所欠贷款;对欠款额度大、经县农信社核定确实偿还困难的,可以签订还款计划,分期偿还。二是依法清收。对于行政督促清收后,仍然不偿还贷款或不落实还款计划的,由县农信社统一向县人民法院提起诉讼,依法进行清收;对已经司法裁定但拒不履行还款义务的,涉嫌诈骗、恶意逃废债构成犯罪的,由司法机关依法查办。

(四)总结阶段(2017年11月11日—2017年12月31日)。

清理处置结束后,各乡镇、各单位及县农信社要认真总结,并将清收工作总结上报清收处置不良贷款领导组办公室。

五、工作措施

各乡镇、各单位要站在有效地防范化解金融风险,营造良好金融环境的高度,切实采取有力措施,帮助农信社做好不良贷款清收处置工作,支持农信社更好地发挥服务“三农”主力军作用。

(一)锁定重点,对国家公职人员等特殊群体拖欠贷款进行彻底清收。对拖欠农信社贷款的党政机关、事业单位、人民团体、公职人员、农村党员干部、各级人大代表、政协委员、党代表等特殊群体,要按照《监察法》《公务员法》《公务员处分条例》等法律法规规定和省委办公厅、省政府办公厅《关于对国家公职人员逾期拖欠农村信用社贷款进行集中清理的通知》要求,对能还不还、拒不认账、恶意拖欠贷款的,按照相关规定给予处分;涉嫌违法的,依法追究刑事责任。

(二)强化执行,对农信社涉诉类贷款给予重点帮助。要人民法院、人民检察院等司法机关对农信社涉诉类贷款要加强处置力度。一是对法律关系清晰的农信社涉诉类贷款案件,县法院要快速立案、快速审判、快速执行、快速结案,提高审结、执结率。二是对2012年1月1日以后立案的且有财产可供执行的涉诉类贷款,县法院要按照《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》(法释〔2017〕8号),明确具体的联合惩戒措施,切实提高涉诉案件的执结率和执行标的到位率。三是对农信社已经胜诉而未执行的案件,县法院要加大执行力度,开展集中强制执行专项行动。四是对拒不执行判决、裁定和暴力抗拒执行行为的,公安机关、人民法院、人民检察院等要加强配合,加大惩处打击力度,灵活采取查封、扣押、冻结、罚款、拘留等强制措施,依法强制执行。五是对隐匿、转移资产、变相逃避执行的,要组织力量开展追查工作,最大限度挽回资金损失。六是法院、检察院要加强与金融机构、国土、房产等部门的配合,将财产变现或实现债权作为突破口,丰富调查手段,实现涉诉案件快速执结。

(三)联合行动,对恶意逃废农信社债务行为实施联合惩戒。一是相关部门要及时将企业改制、重组、破产计划通报农信社,制定企业改制、重组方案前要听取农信社的意见。二是对不能提交农信社债权保全证明或者人民银行证明文件的拟改制企业,有关部门不得批准其改制方案,工商部门不得为其重新办理注册登记,国有资产管理部门不得受理其产权变动方案。三是对恶意逃废农信社债务的企业及个人,人行要将其失信信息纳入征信系统,银监办要协调银行业金融机构采取联合惩戒措施。四是加大追收金融企业债务力度,对恶意逃废债务的企业,通过对其资产拍卖等方式,最大限度偿还农信社债务。五是人民法院、人行要建立恶意逃废农信社债务黑名单,并向社会集中曝光一批典型案例,让失信者“一处失信,处处受限”,在全县形成严厉打击恶意逃废债的持续高压态势,营造诚信守法的社会氛围和良好的金融生态环境。

(四)严厉打击,对涉金融类刑事犯罪行为依法惩处。一是人民法院、人民检察院对涉嫌诈骗、挪用资金案件,依法受理并从严从快处理;二是严厉打击各类贷款诈骗以及利用重组改制悬空债务、分立重组转移资产、租赁合资重建新企业、隐匿资产等恶意逃废债行为;三是人民法院要严格区分经济纠纷和刑事犯罪,防止恶意逃废债务的借款人、担保人通过采取刑事报案、举报等方式干预法院对正常民事案件的审理、执行。

六、工作要求

(一)加强组织领导。各乡镇、各单位要充分认识清收处置农信社不良贷款的重要意义,要把此项工作列入重要日程,对工作进行专题研究,采取有力措施,重点帮助支持。

(二)加大宣传力度。各乡镇、各单位要加大对本次清收行动的宣传力度,宣传部门要协调新闻媒体对拖欠贷款、逃废农信社债务的欠贷人进行公开曝光、公开催收,充分借助社会舆论力量督促借款人归还贷款。法院要继续加大对失信被执行人的曝光力度,定期公布失信被执行人名单,限制失信人员高消费活动及融资活动,形成震慑力。

(三)做好配合督导。各乡镇、各单位要各尽其责,协同发力,通过采取联合惩戒措施,帮助农信社做好清收处置工作。同时,领导组要加大检查督导力度,确保清收工作扎实推进,取得预期成效。

————————————————————————————

抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。

————————————————————————————

翼城县人民政府办公室            2017年8月24日印发

————————————————————————————


l>