索引编号 K02795594/2014- 发布日期 2017-8-15 16:42:35
发布机构 政府办 信息分类 综合政务
信息名称 翼城县人民政府办公室关于印发翼城县爱心助学活动实施方案的通知
文   号 翼政办发〔2017〕90号  主 题 词  
     文件下载 点击下载

翼城县人民政府办公室

关于印发翼城县爱心助学活动实施方案的通知


各乡镇人民政府,县直有关单位:

为进一步动员全社会力量参与爱心助学,用实际行动鼓励广大学子奋发努力、勤勉学习,以优异成绩回报和助力家乡发展,获得2017年度县财政资金竞争性存放资格的建设银行、工商银行、邮政储蓄银行等三家银行,拟筹措资金对我县2017年高考二本B类以上大学新生开展爱心助学活动,现制订方案如下:

一、助学方式

为全县2017年高考二本B类以上大学新生免费发放行李箱。

二、受助对象

2017年在翼城考区参加高考,并被二本B类以上大学录取入学的新生。

三、发放时间

2017年8月17日—23日。

四、发放办法

1、县教育科技文化局负责组织各高中学校对我县2017年二本B类以上大学录取的新生进行统计核实,将核实后的大学新生名单报送县金融办,县金融办负责将受助学生人数通知到相关银行,及时将助学物品储备到位。

2、县金融办牵头组织召开2017年高考二本B类以上大学新生爱心助学大会,会后由县教科文局组织各高中学校统一向受助学生发放行李箱,填写有关信息,家长和学生签署姓名,做好档案登记和管理。

3、符合条件的学生领取行李箱时需持准考证、身份证、录取通知书(查验原件、留存复印件)等相关证件。

五、具体要求

1、健全机构,强化领导。成立由金融办、财政局、建设银行、工商银行、邮政储蓄银行、教科文局、新闻中心、广电中心、网络中心以及各高中学校组成的爱心助学活动领导组(名单附后),负责本次活动的统一组织和协调。

2、精心组织,抓好落实。县金融办负责组织、协调相关部门和金融机构购置资助物品、召开资助大会、发放行李箱和相关宣传报道等工作;县教科文局负责组织各高中学校搞好统计核实、物品发放、登记造册和档案留存等工作。各单位要协同配合,确保在大学新生入学前发放完毕。

3、加强宣传,营造氛围。各新闻媒体要广泛宣传这次爱心助学活动的重要意义,让每一位大学新生和家长都能感受到党和政府对教育事业的关爱之情,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,激励全县广大学子刻苦学习,立志成才,报效家乡。


翼城县人民政府办公室

2017年8月10日


翼城县爱心助学活动领导组成员名单


组   长:高永贤(县委副书记、县长)

副组长:范钦国(县政府副县长)

杨文明(县政府副县长)

成   员:李增殿(县财政局局长)

赵大志(县教科文局局长)

宋广俊(县政府办副主任、金融办主任)

毛广玉(县建设银行行长)

李学铭(县工商银行行长)

薛小丽(县邮政储蓄银行行长)

段红亮(县新闻中心主任)

侯长社(县广电中心主任)

拜旭升(县金融办副主任)

杜文河(县教科文局副局长)

李   强(县网络中心主任)

领导组下设办公室,办公室设在县金融办,办公室主任由宋广俊同志兼任,副主任由拜旭升、杜文河同志兼任。

————————————————————————————

抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。

————————————————————————————

翼城县人民政府办公室           2017年8月15日印发

————————————————————————————


l>