您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

杨春权主持召开四大班子联席会议

作者: 日期:2017-9-6 15:53:38

9月5日下午,县委书记杨春权主持召开四大班子联席会议,高永贤、解湧、李殿梁、李伦等四大班子领导参加会议。

会议首先传达并学习了习近平总书记在山西视察时的重要讲话精神,对省委全面彻底肃清金道铭等7人的流毒影响等内容进行了安排。研究讨论并通过了招商引资、园区建设、信访稳定和教师节表彰等内容。

杨春权在讲话中要求,对于招商引资工作,如何抢抓机遇、发挥优势、乘势而上,实现科学跨越、后发赶超,是当前和今后一个时期全县各级党政的核心任务。相关部门要破除陈旧、僵化的思维定式,把“迎老乡、回故乡、建家乡”活动持续引向深入,将外出考生的社会资源发挥到最大,领导干部和职能部门负责人要多带队出去走走,只有走出去才能引进来,县政协、统战等部门要发挥联系广泛的优势,充分利用最广大的社会资源,招四海人才、集八方资金、引先进成果。

对于园区建设和扶持企业复工复产工作,要真正做到从心里爱护它们、关心它们、保护它们,进一步提高服务效率,携手联动配合,千方百计帮助企业解决各方面难题,为企业创造良好的发展环境,对于复产无望、僵尸企业要多做工作,该重组的重组,该重改的重改,把好政策关,当好参谋者,尽最大可能帮助它们走出困境。

对于全域旅游、脱贫攻坚和信访稳定等工作,杨春权强调,要进一步强化统筹兼顾,协调推进各项重点工作,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。一要大力营造良好社会环境,全方位开展矛盾隐患排查化解,加强源头稳控,加大专项督查调度力度,落实信访积案包保责任制,推动矛盾纠纷化解。二要创造实实在在的新业绩,乡村旅游公路建设是我县全域旅游发展的重要保障,要加紧推进建设,同时要将旅游公司的作用发挥好,领导和部门要带队多出去看看,解放思想,理清思路,创新举措,早日实现新作为。三要狠抓工作落实,领导干部要带头抓好基层党建和当前重点工作,发挥好表率作用,扑下身子、主动作为,转变作风,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的部署要求上来,把每项工作任务落到细处、落到实处,在全县形成真抓实干、齐头并进的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。