您所在的位置:首页 > >模块连接 >县人大网站 >工作动态

翼城县第十六届人民代表大会常务委员会关于2016年翼城县县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见

作者: 日期:2017-8-11 18:00:20

翼城县第十六届人民代表大会常务委员会第九次会议,听取和审议了县审计局局长刘青海受县人民政府委托所作的《关于2016年翼城县县本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

会议认为,县政府及审计部门依法履行职责,本着资金监管全覆盖的原则,做了大量细致有效的工作,为规范预算管理、维护财经纪律、监督经济运行等发挥了积极作用。审计工作报告较为客观、全面地反映了我县2016年度预算执行和其他财政收支的基本情况,指出了存在的问题,会议同意这个报告。针对审计反映的问题,提出如下审议意见:

一、加大审计整改力度,增强整改实效。县人民政府及其有关部门要高度重视审计查出的问题,认真分析研究,切实抓好整改。特别是对一些普遍性、苗头性的突出问题,要从制度层面加以规范,确保政府资金管理规范化、科学化。

二、突出审计监督重点,提高财政资金使用绩效。在突出监管全覆盖的同时,要全力加大对重点部门、重点项目和重点资金的监督力度,尤其是对各部门落实中央、省、市、县相关政策的情况,及时督办、跟踪问效,确保各级政府资金发挥最大效能。

三、加强审计理念创新,促进审计成果的运用。要转变审计观念,强化审计“免疫”功效,在帮、促、服务上下功夫,前移监督关口,做好事前预警关,把好事中监督关,突显事后警示关,切实维护财经纪律的严肃性。