您所在的位置:首页 > >模块连接 >县人大网站 >常委会

县人大常委会对《动物防疫法》进行执法检查

作者:任贤明 日期:2017-4-25 11:42:13

4月23日上午,县人大常委会副主任王存良带队对我县《动物防疫法》贯彻落实情况进行执法检查,副县长胡国华一同检查。

王存良一行先后到生银肉类食品公司及广鑫、长汇、长峰等养殖公司和中卫乡畜牧站等地进行执法检查,查阅了相关制度和防疫、检疫、检测记录,走访养殖户详细了解有关情况。

王存良认为县政府及相关职能部门在《动物防疫法》贯彻落实工作中,做到了防控责任落实到位、重大疫情防控到位、畜产品安全保障到位。要求相关部门加大宣传力度,让每一位养殖户都知道自己履行的义务和职责;通过培训,提高动物防疫人员和执法人员的工作能力,促进我县养殖业快速健康发展。


胡国华表示将自觉接受人大监督,畅通监督渠道,做到抓大不放小。要求相关职能部门要做好大型养殖场、养殖户、屠宰场以及散养户关于《动物防疫法》的宣传和执法力度,做到100% 宣传执法到位;各养殖负责人要严格按照《动物防疫法》的各项要求进行实施,确保有记录,有机制。