您所在的位置:首页 > >模块连接 >县人大网站 >常委会

人大代表分团审议人大常委会和法检两院工作报告

作者: 日期:2017-3-15 17:54:54

3月15日上午,县十六届人大二次会议第二次全体会议结束后,县委书记杨春权参加了中卫代表团的分团审议,政协主席李伦一同参加。

讨论中大家一致认为《人大常委会工作报告》和法检“两院”工作报告,主题鲜明、思路清晰、实事求是、措施有力。代表们就部门履职、群众就业、医疗保障等群众关注的热点、焦点问题,谈看法、提建议。

杨春权在听取了代表的发言后,指出,县人大常委会坚持党的领导,紧紧围绕全县工作大局,依靠全体人大代表,依法履行职责、积极主动作为,做了大量卓有成效的工作。法检“两院”围绕服务发展大局,忠实履行法定职责,在维护社会公平正义、维护群众合法权益、深化司法体制改革、加强司法队伍建设等方面取得了新成绩。

杨春权要求,中卫乡要树立起大格局发展思路,走出新型特色化城镇和全域旅游“特色小镇”的新路。全乡上下要在抓好教育、医疗、道路等基础设施建设的基础上,从食品加工、现代高科技产业和手工业等方面挖掘潜力,为人民谋福祉。人大代表要注重基层实践,加强主动服务,严格按照法定权限和程序,忠诚履行好法律和人民赋予的权力,为富民强县建言献策、贡献力量。

县人大常委会主任李殿梁参加隆化代表团分组审议,县委常委、统战部长董玲、法院院长李忠杰一同参加,李殿梁希望,法检两院要在服务企业、优化发展环境方面狠下功夫,为企业发展提供良好的社会环境和法治环境,同时要认真领会好会议精神,把思想统一到全县经济社会发展大局上来,切实抓好各项工作的落实。

与此同时,县上领导分别参加了各代表团审议。


审议现场,代表们积极发言,一致认为,人大常委会工作报告和法检“两院”工作报告客观实在、内容全面、切合实际,三个报告很好的总结了过去一年各项工作取得的成绩,对今后的工作任务和奋斗目标提出了切实可行的工作措施。