您所在的位置:首页 > >模块连接 >县人大网站 >决定决议

翼城县第十六届人民代表大会常务委员会关于批准翼城县2016年度财政决算的决议

作者: 日期:2017-8-11 17:56:54

翼城县第十六届人民代表大会常务委员会第九次会议,听取和审议了县财政局局长李增殿受县人民政府委托所作的《关于2016年度财政决算和2017年1—7月份财政预算执行情况的报告》,经审议,同意这个报告,决定批准翼城县2016年度财政决算。

会议认为,2016年,县政府及财政部门认真执行县十六届人大一次会议批准的预算,主动适应经济新常态,大力优化支出结构,有效压减行政成本,强化征管争资,积极统筹调度,在全年经济异常严峻的形势下实现了财政收支平衡,较好地保证了我县经济社会事业的发展。

会议指出,2016年,县级财政预算执行中还存在一些问题,主要表现在:财政收入持续下滑,税源严重不足,刚性支出持续增加,收支矛盾更加突出,自我保障更趋弱化,财政运行举步维艰,对于这些问题,要引起高度重视,采取有效措施,认真加以解决。

会议要求,县人民政府及相关职能部门要认真落实县十六届人大二次会议决议,大力促进产业转型发展,培育新的财税增长点,不断夯实财源基础;要强化预算刚性约束,提高预算执行效率,提升财政资金使用效益;要优化支出结构,在“保工资、保运转、保民生”的基础上,向重点工程领域倾斜,确保我县各项事业健康持续发展;要加大政府债务管理力度,规范政府举债行为,规避举债风险;要加大对各项规章制度的执行力度,强化问责追责,不断加强和规范财政管理工作。