您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

县上召开浍河治沟造地生态工程设计评审会

作者:杨亚荣 日期:2017-9-8 10:28:55

9月7日下午,县上召开浍河治沟造地生态工程设计评审会,县委副书记、县长高永贤参加会议,副县长于乐主持会议。

会上,山西金瓯设计院专业人员及施工单位对项目区的基本现状、工程布局、工程设计等情况进行了详细说明,市专家组成员对项目规划建设提出了具体意见和建议,并与各单位相关责任人进行了沟通交流。

于乐要求,各级各部门要进一步加强组织协调和领导,结合实际完善工作机制,充分调动各方面参与的积极性;财政、国土、环保、农业、林业、水利等有关部门要切实按照职能分工,各司其职、各负其责、通力协作,确保工程顺利推进。

高永贤强调,土地整治是一项功在当代、利在千秋的惠民工程、德政工程,是真正为广大群众办好事、办实事的重要举措,治沟造地是土地整治的创新模式,各部门一定要高度重视,紧密配合、协同作战;要严格施工标准、严格时间期限、倒排工期,确保年底完成验收工作;要抓好生态环境保护和地质灾害防治等关键环节,促进生态建设、产业发展、水利建设等方面规划有机结合;要加强利益协调和共享,尊重农民意愿,保证农民利益,发挥群众的主体作用,发展壮大农村集体经济,让农民群众享受更多的建设成果。