您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

杨春权调研河上公德山旅游开发工作

作者:周庆鸿 日期:2017-9-8 10:32:27

9月7日下午,县委书记杨春权就河上公德山旅游开发工作进行调研。县委常委、常务副县长许拥军,县委常委、宣传部长郭亮陪同调研。

杨春权详细了解旅游线路及景点开发与规划、旅游内容、扩大宣传等工作情况。

杨春权指出,旅游产业具有蓬勃活力和巨大潜力,是新常态下新的经济增长点。我县应当充分利用得天独厚的资源优势,挖掘翼城在外成功人士的思乡情怀,遵循县域实际、符合市场发展规律,大力开发乡村旅游,促进农业增效、农民增收。

杨春权要求,要加大对旅游开发的认识力度,充分利用资源和地域优势,立足地域特点和乡村实际,进一步扩大拓展旅游内容,加大宣传造势,深度挖掘文化内涵,提升旅游文化品位,全面展呈地域魅力,打响旅游品牌。相关部门要统一部署、理清思路、准确定位、做好规划,要结合旅游要素,围绕人文、生态、历史及自然景观进行整体打造,整体提升。要强化理念,坚持以游客为中心,围绕看什么、吃什么、住什么等,切实提升硬环境和软环境实力,提升景区吸引力。要精心规划旅游路线,加快完善旅游配套设施,着力改善出入景区道路交通状况,精心策划旅游线路,切实把游客引来,促进一方经济发展。