您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

全县上下齐心奋力迎盛会

作者:任贤明 日期:2017-9-12 11:30:44

党的十九大将于10月18日在北京隆重召开,这将是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。我县社会各级党组织、广大共产党员和人名群众欢欣鼓舞,倍感振奋,纷纷表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,站在新的历史起点上,撸起袖子加油干,优异成绩迎盛会,以优异的成绩向党的十九大献礼。

舜王坪旅游公路改造工程,作为翼城省推进农村旅游公路建设的第一个开工的项目,全长42.6公里,总投资1.1亿元,经过将近一年的施工,截止8月底南坡至西闫段已实现通车,工程进展累计完成投资8946万元,完成合同总价的85.8%。

山西路桥建设集团有限公司常务副经理路海清说,舜王坪旅游公路剩余最后五公里,现已安排各类机械六十余台、派出精兵强将一百余人,加班加点,抢时间、赶工期、保质量,力争在九月底前主体工程全部完工,以实际行动向党的十九大胜利召开献礼。

北关小学作为我县唯一一所省级示范小学和小学“国培”基地校,在新学年里他们也加紧组织教师进行新科材培训。

北关小学二年级语文教师张小艳说,教材中的国学经典和革命传统教育篇目比重加大了,教材中新增了“和大人一起读”、“快乐图书吧”两个板块,新教材对工作充满了挑战。

北关小学副校长朱秀丽说,我们组织教师做到学习课标、研读教材,期前备课、梳理教材,建设题库、扩展教材。

在党的十八大的五年里,北关小学恪守“为学生幸福人生奠基”的办学思想,摸索出“国家课程打造高效课堂、地方课程夯实实效课堂、校本课程规范课堂教学”三级课堂新模式,实现了“学生预习、教师导学;学生合作、教师参与;学生展示、教师点拨;学生达标、教师测评”,为每一名学生全面发展奠定了坚实的基础。

北关小学校长吕德胜表示,我们将全面贯彻党的教育方针,以办好人民满意的教育为宗旨,以教育发展规划纲要为统领,以立德树人为根本任务,大胆创新、勇于创新,为推进教育事业健康发展做出新贡献,以更加优异的成绩喜迎党的十九大的胜利召开。

首旺煤业是我县最大的国营煤矿,年产原煤达120万吨,党的十九大将于十月十八号在北京召开的消息传来,监控中心的30余名工作人员表示将坚守岗位、认真负责,以实际行动喜迎党的十九大的胜利召开。

首旺煤业调度中心副主任张宝祯说,严格执行规程措施,协调安排各项工作,确保设备正常运转,数据上报准确无误。

安全生产重于泰山,首旺煤业多年通过制度抓安全,将“安全生产”关在了制度的“笼子”里,逐步建立起一套系统的安全生产责任制,现已达到山西省一级安全生产质量标准化矿井。

首旺煤业矿长周文忠说,以对党和人民群众高度负责的政治担当,以“严上加严、细上加细、真抓实干”的工作作风,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

刘建新是浇底乡西村村民,在党和政策扶贫政策的帮助下,他去年年底实现了脱贫,现在他家十几亩地,已全部种上了经济类作物。

刘建新说,这两年在党的政策帮助下,我栽了有六亩多果树,还有几亩连翘,今年我又种了七亩谷,我这一年就能卖五六万元钱,我这房顶上又要安装了光伏发电,光伏发电华又能卖钱,坐在家里就把钱赚了,在党的政策帮助下我的生活一天比一天好,感谢党、感谢党的好政策。

刘建新种的有机谷子是浇底乡党委政府今年新引进的有机品种,种植模式采取公司+农户管理模式,可实现统一栽种、统一管理、统一收购,而且收购价格将高于市场价格10%。

浇底乡乡长郭安表示,我们把发展连翘、有机谷子、花椒、光伏发电等生态、绿色产业作为主要脱贫措施,组织贫困户种植连翘1500亩、有机谷子1300亩,花椒1000亩,发展户用光伏发电55户,今年年底,力争完成425人脱贫任务。