首页 > 要闻 > 政务要闻

任晋阳在临汾调研家庭教育创新实践基地建设等工作

2021-11-24 浏览:
【字体:

创新服务内容 打响自有品牌

任晋阳在我市调研家庭教育创新实践基地建设等工作

11月18日至19日,省妇联一级巡视员任晋阳一行在我市调研家庭教育创新实践基地建设等相关工作。在尧都区调研时,市人大常委会副主任王金珍参加。

任晋阳一行分别深入侯马市彭真故居,尧都区铁路东街道三元社区第二书房·映连红馆、鼓楼西街办事处复兴社区亲子阅读中心呦呦驿站、临汾市博物馆,实地察看各类基地建设、日常运营和活动开展等情况,并与基层妇联、社区干部以及基地工作人员、家庭代表进行了座谈,听取各方建议,提出指导意见。

任晋阳对我市家庭教育工作开展情况给予肯定,认为我市在传承良好家风家教、打造亲子阅读空间等工作中有亮点、有创新、有特色,值得学习和借鉴。她要求,临汾市各级妇联组织要进一步发挥好妇联在引领、联系、服务妇女儿童方面的作用,最大限度地发挥家庭教育基地的作用。要做好家庭建设工作,不断创新家庭教育实践内容和模式,聚焦不同家庭的特点和需求,提炼基地家教核心,打响基地自有品牌,在全省形成家庭教育辐射效应。要建立健全机制,探索建立动态掌握需求机制、提供专业化志愿服务机制、加强联动协同机制,把家庭教育工作做扎实做到位,推动新时代家庭家教家风建设高质量发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号