首页 > 要闻 > 政务要闻

襄汾:种下冬枣树 铺就致富路

2022-05-11 浏览:
【字体:

5.11-1.jpg

5.11-2.jpg

5.11-3.jpg

  近日,在山西省襄汾县邓庄镇席村冬枣种植基地,枣农在大棚内对冬枣进行剪枝、喷肥管护。

立夏时节,襄汾县邓庄镇席村设施大棚内绿植葱葱,生机盎然,一排排冬枣树枝繁叶茂,长势喜人。枣农们正忙着剪枝、喷肥、打药等一系列管护,田间地头,设施大棚一派繁忙的劳动景象。

近年来,襄汾县扎实推进乡村振兴战略,大力实施农业产业转型升级,不断培育新的经济增长点,引导专业合作社和农业大户种植市场走俏的特色果品,通过建基地、拓市场、创品牌,促进特色种植产业快速发展。目前,冬枣种植在邓庄镇席村已经初具规模,形成品牌效应,成为当地乡村振兴、农民致富的一道亮丽的风景线。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号