首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾市举行政银企对接会暨金融服务县(区)行活动启动仪式

2022-05-12 浏览:
【字体:

搭建合作平台 实现互利共赢

我市举行政银企对接会暨金融服务县(区)行活动启动仪式

5月10日下午,我市举行政银企对接会暨金融服务县(区)行活动启动仪式。市委常委、副市长崔元斌出席并讲话,副市长胡晓刚主持。

这项活动旨在搭建银企对接交流合作平台,发挥政府“桥梁纽带”作用,推动资金供需双方更深入了解、更直接交流、更广泛合作,实现地方经济、金融普惠、企业发展互利共赢。

会上,市金融办、市发改委、市工信局、市中小微企业发展中心等单位负责人分别发言,解读相关助企纾困政策;部分金融机构就信贷政策、信贷产品作介绍,相关企业发布具体资金需求;9家金融机构分别与我市12个重点项目、企业签订了142亿元的信贷支持协议。

崔元斌强调,全市金融机构要强化服务,加大资金支持,积极融入地方发展;要有服务经济社会发展的大情怀,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节;要有促进地方经济发展的责任感,主动与企业加强对接,指导帮助企业;要有支持企业做大做强的真举措,主动为各项目建设主体提供金融服务。企业要练好“内功”,加强管理、提高竞争力。在企业诚信上下功夫,认真遵守与银行签订的协议承诺,自觉接受银行监督;在产品创新上下功夫,专注于做实体、强主业,积极开发有市场竞争力的新产品;在市场化上下功夫,积极引进专业化管理人才,提升现代化管理水平。有关部门要履职尽责、牵线搭桥,做好银企对接。要坚持有求必应,开展零距离、保姆式服务;要坚持有事必帮,及时掌握企业需求,密切配合、解决难题;要坚持有难必解,对企业和银行提出的问题和需求认真梳理,及时跟踪,适时调度,切实提高履约率,同时持续推动银企合作深入开展,确保更多项目成功合作,为我市在全方位推动高质量发展中走在全省第一方阵贡献力量。

胡晓刚要求,全市金融机构要积极创新金融产品,提升服务效率和水平。有关部门要着力创优环境,积极牵线搭桥,为银企合作创造良好条件。各类企业要进一步加强内控机制建设,诚实守信、合法经营。各县(市、区)、市直相关部门要进一步完善金融风险应急处置预案和应急处置机制,不断优化金融生态环境,坚决防止发生区域性系统性金融风险。

会后还举行了沿黄、沿汾、沿太岳三大板块专场对接会。

参加活动的有:市直有关单位,各县(市、区)政府、临汾经济开发区管委会分管负责人;市级银行、证券、保险机构主要负责人;部分重点项目、企业负责人。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号