首页 > 要闻 > 政务要闻

袁振旭李建国在蒲县大宁县开展专题调研

2022-05-13 浏览:
【字体:

准确把握定位 依法履职尽责

袁振旭李建国在蒲县大宁县开展专题调研

5月10日至11日,市人大常委会主任袁振旭、副主任李建国在蒲县、大宁县,就学习贯彻中央和省委人大工作会议精神、加强和改进新时代人大工作开展专题调研。

袁振旭一行先后在蒲县五鹿社区、蒲城镇人大代表联络站,大宁县曲峨镇、昕水镇人大代表联络站等地,认真察看、座谈交流,详细了解人大代表联络站建设、运行情况,以及基层人大工作中的好经验、好做法和存在的问题,并听取关于加强和改进新时代人大工作的意见建议。

袁振旭强调,做好新时代人大工作,要提高政治站位,领会精神实质,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实中央和省委人大工作会议精神,推动全市人大工作高质量发展。要准确把握定位,深入贯彻落实,县委要站在事关全局的政治高度,及时研究解决人大工作中的重大问题,全力支持人大依法开展工作;县人大及其常委会要把坚持党的领导贯穿到人大工作各方面、全过程,切实履行宪法法律赋予的各项职责,对“一府一委两院”实行正确监督、有效监督、依法监督;要强化自身建设,打造“四个机关”,在机关建设、队伍建设上下功夫,加强学习调研,强化代表培训,规范工作流程,全面提升人大工作质量和水平。

李建国要求,要建好、管好、用好人大代表联络站,搭建代表密切联系群众的平台,丰富工作内容,拓展活动舞台,夯实工作基础,更好接地气、察民情、聚民智、惠民生。要充分发挥好人大代表作用,依法履职,切实做到民有所呼、我有所应,用实际行动践行“人民选我当代表、我当代表为人民”的庄严承诺。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号