首页 > 要闻 > 政务要闻

省审计组跟踪审计临汾市落实国家重大政策措施情况

2019-09-01 浏览:
【字体:

       8月30日上午,省审计厅党组成员、副厅长姚安政带领审计组来到我市,就市本级截至2019年第三季度贯彻落实国家重大政策措施情况进行跟踪审计,并召开跟踪审计进点会,听取我市有关工作情况汇报。市委常委、常务副市长常青出席会议。

  会上,审计组宣读了审计通知书,介绍了本次跟踪审计的目标、范围和重点,听取了我市贯彻落实国家减税降费、清理拖欠民营企业及中小企业账款、防范化解地方政府债务风险等方面政策措施情况。

  姚安政要求,临汾市要提高认识、加强领导,将支持审计、配合审计、加强审计作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为推动经济转型升级、社会各项事业全面稳定健康发展的具体行动。要围绕主题、突出重点,找准审计主攻方向,抓住政策落实关键环节,有效提高跟踪审计质量。要坚持依法客观、问题导向、鼓励创新、推动改革的原则,把握原则、科学实施,充分释放跟踪审计的功能效用。要加强沟通、密切配合,树立大局意识、“一盘棋”思想,共同做好跟踪审计工作。

  常青表示,我市将以这次跟踪审计为契机,对重大政策措施落实情况进行深入摸底,推动问题整改,加强薄弱环节,促进各项政策措施落实落地。各级各部门要从思想上高度重视、工作上全力配合、整改上从快从实、纪律上从严把关、服务上搞好保障,切实把审计的过程转化为推动工作落实的过程,确保审计组跟踪审计任务圆满完成。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

联系电话:0357-2091715

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号