首页 > 要闻 > 政务要闻

张庚博在汾西县蒲县检查生态修复与保护等工作

2021-07-22 浏览:
【字体:

坚持绿色发展 打造美丽环境

张庚博在汾西县蒲县检查生态修复与保护等工作

7月20日,市人大常委会副主任张庚博带领部分市人大代表深入汾西县、蒲县,就《山西省人大常委会关于加强吕梁山区生态修复与保护促进高质量发展的决定》《临汾市农村环境卫生综合治理促进条例》贯彻执行情况进行检查。

张庚博一行先后到汾西县府底小区、佃坪乡徐庄村、勍香镇成家庄村,蒲县克城镇河北村、太林乡东河村、乔家湾镇木坪村等地,实地查看环境卫生整治情况、农村“六乱”整治情况以及吕梁山区生态保护和修复情况等。

张庚博要求,汾西县、蒲县要进一步完善配套基础设施,为广大群众打造整洁、优美、舒适、温馨的人居环境;基层干部要创新思路,找准症结,因地制宜,主动作为,彻底改变农村脏乱差现象;要增强法律意识,注重宣传法律法规,推动形成全社会遵法守法的良好氛围;要增强规划意识,注重建筑造型,打造山清水秀、天蓝地绿、村美人和、宜居宜业宜游的美丽乡村。

张庚博强调,加强吕梁山区生态保护和修复、促进高质量发展是深入贯彻习近平生态文明思想的重大实践,是实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重要举措,是促进我省高质量转型发展的重要内容。要严格对照《决定》要求,加大农村改革力度,推进产业调整、优化产业布局,使生态建设与当地经济社会发展、农民增收致富相结合,为全面乡村振兴打下坚实基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号