首页 > 要闻 > 政务要闻

黄庆学一行在华翔集团调研

2021-09-14 浏览:
【字体:

开展校企合作 提升制造水平

黄庆学一行在华翔集团调研

9月12日下午,中国工程院院士、太原理工大学校长黄庆学到我市华翔集团就校企深度合作进行调研并召开座谈会。市委常委、秘书长郭行杰,洪洞县、临汾经济开发区相关负责人参加。

黄庆学带领太原理工大学数学、机械与运载工程、科学技术、先进成型与智能装备、材料科学与工程等学院及研究院负责人,参观了华翔集团智能制造机加工各工厂和型砂铸造汽车件工厂的生产现场,详细了解了华翔集团的发展历程、产品类型、市场规模、取得的荣誉等情况。

座谈会上,郭行杰代表市委、市政府向黄庆学一行介绍了我市陶寺遗址、丁村遗址、晋国文化、壶口瀑布、乾坤湾、云丘山等历史文化和旅游资源,以及临汾良好的营商环境。郭行杰表示,临汾是一片希望的热土,华翔集团是一家正在茁壮成长的企业,市委、市政府将继续加强与太原理工大学在人才、技术、产业转型等方面的深度合作,为市域企业和华翔集团高质量发展进一步提供人才和技术支撑,助力企业更好更快发展。

黄庆学表示,华翔集团是山西省装备制造产业的一张新名片,是全省经济高质量转型发展的一个“样板”。通过此次实地考察,将加强与华翔集团的合作与交流,抽调高层次人才全方位对接临汾市域企业,全力推进与华翔集团在智能装备等方面的合作,共同提升临汾、山西的智能制造水平,进一步让深度校企合作结出累累硕果,为中国制造2025强国战略和国家高水平科技建设自立自强贡献力量。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号