首页 > 要闻 > 政务要闻

隰县第五届玉露香梨采摘节开幕

2021-09-15 浏览:
【字体:

“梨享”金秋 相约隰州

隰县第五届玉露香梨采摘节开幕

 正是玉露飘香时,八方宾客聚梨乡。9月14日上午,隰县城南乡唐户塬智慧果园示范基地锣鼓喧天,彩旗招展,该县第五届玉露香梨采摘节盛装开幕。省文联党组书记李斌,市委常委、宣传部长李朝旗等领导出席开幕式。李朝旗宣布开幕。

在为期一周的活动中,隰县精心准备了多道“文化大餐”,包括招商引资推介洽谈会、梨果产业高质量发展论坛、“梨乡风韵”摄影采风活动、“网红播丰收”直播带游带货活动、隰州特色农产品展销、乡镇采摘节专场活动等,让广大游客感受收获的喜悦和浓郁的地域文化。活动主会场设在唐户塬智慧果园示范基地,分会场设在午城镇、城南乡、阳头升乡、寨子乡、龙泉镇、黄土镇、下李乡。

作为本次活动的“关键词”,玉露香梨见证了隰县产业发展的更迭。近年来,隰县县委、县政府始终坚持把梨果产业作为全县的主导产业来抓,一届接着一届抓,一任接着一任干,久久为功,持续发力,推动梨果产业由传统种植向标准化、智慧化、数字化、全产业链方向发展。目前,全县梨果总面积发展到38万亩,特别是玉露香梨种植面积由2015年的16万亩发展到2020年的23万亩,玉露香梨规模和产量均居全国第一,玉露香梨品牌已升级为省级战略品牌,品牌价值达到87.43亿元,被国家梨体系专家称为“中国大美梨”,先后荣获“山西省科技进步奖”“奥运果品推荐一等奖”“后稷特别奖”等多项荣誉。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号