首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾选手苗婉茹破世界纪录夺冠

2021-09-16 浏览:
【字体:

9月15日,在第十四届全运会女子50米步枪3种姿势决赛中,临汾选手苗婉茹以466.9环的成绩夺冠,并打破意大利选手在2015年打出的464.7环的世界纪录,为山西省体育代表团摘得本届全运会射击项目首枚金牌。

这是苗婉茹首次进入该项目全国比赛决赛。这位一鸣惊人的小将在赛后接受采访时说:“不知道自己破了世界纪录。射击比赛意外性很强,谁也不能保证一定能拿冠军。比赛中我没关注排名,只注意技术和动作,打好每一枪。”

苗婉茹出生于2000年,2013年开始进行射击专业训练,2015年进入省队训练。她在2017年山西省射击冠军赛中获得3枚金牌并打破女子10米气步枪省运会纪录,在第十三届全运会射击女子气步枪比赛中获得团体亚军,在2018年澳大利亚青年射击世界杯女子步枪三种姿势比赛中获得第三名。

苗婉茹夺冠后,市政府向山西省体育代表团发出贺电。全文如下:




贺电


山西省体育代表团:

欣闻第十四届全运会女子50米步枪3种姿势比赛中,临汾选手苗婉茹不畏强手、顽强拼搏,喜获金牌,为山西争得了荣誉,为临汾增添了光彩,极大地激励和鼓舞了临汾人民!在此,特向山西省体育代表团和山西射击队致以最热烈的祝贺!向代表团全体运动员、教练员和工作人员表示最亲切的慰问!祝愿临汾体育健儿再接再厉,再立新功!


临汾市人民政府

2021年9月15日


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号