首页 > 要闻 > 政务要闻

第十四届中国·扬州旅游电视周优秀作品临汾推选会议圆满结束

2021-09-17 浏览:
【字体:

第十四届中国·扬州旅游电视周

优秀作品临汾推选会议圆满结束

9月12日至15日,第十四届中国·扬州旅游电视周优秀作品临汾推选会议在我市举行,经过评委认真审看,确定各类推选作品后,于15日上午圆满结束。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国视协分党组书记范宗钗,省文联党组书记李斌,市委常委、宣传部长李朝旗出席会议。

范宗钗在讲话中强调,旅游电视节目展现山河壮美、城市魅力、农村新貌、历史人文、风俗人情,是广大观众喜爱的节目类型之一,是弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、坚定文化自信的有效载体。推选的优秀作品要坚持政治导向,弘扬主流价值,聚焦活动主题,具有一定的精神高度和深刻的文化内涵。要坚持创新创造,贯穿创新精神,做到题材、内容、形式、手法有所突破,具有积极的艺术追求和高尚的艺术品位。要坚持精品原则,确保推选作品是沉静充实、文质兼美的匠心之作,具有精美的影像质量和较高的制作水准。要坚持公开公平公正,推选过程严格标准,规范程序,在认真观摩的基础上,经过充分评议、投票产生获选作品。

李朝旗表示,近年来,临汾市委、市政府聚焦文旅融合,下真功、动真格、求实效,大力发展文化事业,全力培育战略性支柱产业,着力促进文旅市场繁荣,先后举办了第四届全省旅游发展大会与两届大河文明旅游论坛,唱响“所有旅行都是出发,到了临汾咱是回家”旅游口号,擦亮了“寻根、铸魂、悦生活”文旅品牌,文旅融合迈上了一个新的台阶。中国旅游电视周是中国电视艺术家协会的一项电视文化品牌活动,从人文历史、风土人情、山水景观、特产美食、民俗节日、民间工艺、百姓生活、现代发展等不同侧面,采用优秀电视作品推选的方式,充分展示新中国发生的巨大变化,热情讴歌爱党、爱国、爱人民的真挚情感,积极表现中华民族感天动地的奋斗历程,全面彰显党和人民砥砺笃行的创新探索。本次活动在临汾成功举办,必将为进一步扩大临汾的影响力、知名度、美誉度,促进临汾文旅融合发展,起到积极的推动作用。

经过评委认真审看,本届旅游电视周共171部作品获奖,其中,旅游专题最佳作品8部、优秀作品15部、好作品30部;旅游栏目最佳作品2部、优秀作品4部、好作品6部;旅游宣传片最佳作品8部、优秀作品15部、好作品30部;旅游短视频(微电影)最佳作品7部、优秀作品14部,好作品28部;旅游节目主持人最佳主持人1名、优秀主持人3名。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号