首页 > 要闻 > 政务要闻

临汾市人大常委会开展执法检查

2021-09-17 浏览:
【字体:

就大气污染防治“一条例两规定”贯彻实施情况

市人大常委会开展执法检查

9月15日至16日,市人大常委会副主任郑步电带领检查组,就《临汾市大气污染防治条例》《临汾市建筑工程施工扬尘污染防治规定》《临汾市燃煤污染防治规定》(以下简称“一条例两规定”)贯彻实施情况开展执法检查。

检查组先后到古县县委党校改扩建项目工地、洪洞县中医院项目工地、山西光大焦化气源有限公司、襄汾县古城镇关村、山西临汾染化(集团)有限责任公司、尧都区大阳镇华德冶铸有限公司等地,走进生产一线,深入农户家中,详细了解扬尘治理、清洁取暖、散煤治理、工业污染防治等情况,并就进一步落实“一条例两规定”召开座谈会。

郑步电强调,各级各部门要提高思想认识,增强工作主动性,坚决打好大气污染防治攻坚战、整体战。要树立问题导向,针对导致大气污染的扬尘、烟尘、机动车尾气、餐饮油烟和工业废气,对症下药、精准治理。要突出治本,切实加强源头治理,既抓点源污染削减,又抓环境净化能力建设,坚定不移地推进节能减排。要加强执法,依法查处各类违法行为。要强化宣传,提高全社会对“一条例两规定”的知晓率,建立起全社会共同参与、群防群治的环保工作大格局。要借力借势,提前谋划实施“秋冬防”综合管控,推动我市空气质量持续改善。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号