首页 > 政策 > 会议报道

临汾召开坚决遏制“两高”项目盲目发展专题会议

2021-11-23 浏览:
【字体:

加大整改力度 加强管理指导

我市召开坚决遏制“两高”项目盲目发展专题会议

11月19日,我市召开坚决遏制“两高”项目盲目发展专题会议。市委常委、市政府党组成员崔元斌主持会议并讲话,市政府办公室、市发改委、市能源局有关负责人参加。

崔元斌指出,坚决遏制“两高”项目盲目发展,是贯彻习近平生态文明思想的重要政治任务,是推动我市全方位高质量发展的关键举措,是建设黄河流域绿色崛起转型样板城市的重要抓手。各级各部门要提高思想认识,坚定扛起政治责任,着眼全市发展大局,完整准确全面贯彻新发展理念,把坚决遏制“两高”项目盲目发展工作抓实抓细。要吃透项目情况,加强对各县(市、区)和企业的指导,引导企业树立法治观念,依法合规推进项目建设。要加大整改力度,分类处置“两高”项目,对手续齐全的要尽快调整,对手续不全的要指导帮助企业,对合理合规的企业和项目要加快进度。要进一步加强对“两高”行业的管理和指导,对下一步产业政策、行业规划的制定,以及办理审批程序要建立长效机制。要突出抓好入企服务,进企业、下工地,做好普及法律、政策咨询、现场指导等工作,增强企业的法治思维,从源头上坚决遏制住“两高”项目的盲目发展。要对存在问题的项目,逐一进行梳理,研判分析,对不符合政策要求的“两高”项目,不打折扣,坚决予以关闭;对符合产业政策和技术先进的项目,要指导帮助企业尽快完善手续,争取在较短时间内建成,为全市高质量转型发展提供重要支撑。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号