首页 > 政策 > 会议报道

临汾召开危化品产业转移及天然气保供企业安全风险防控工作推进会

2021-11-24 浏览:
【字体:

提高站位 压实责任 防范风险

我市召开危化品产业转移及天然气保供企业安全风险防控工作推进会

11月22日,在收听收看了全国、全省危化品产业转移及天然气保供企业安全风险防控工作推进视频会议后,我市立即召开会议,对相关工作进行安排部署。市委常委、市政府党组成员崔元斌出席,市安委会有关成员单位负责人参加。

会议指出,各级各部门要认真贯彻落实国家、省、市安排部署,绷紧安全生产弦,认真做好煤矿、危化品、非煤矿山、燃气等重点行业领域安全生产工作,推进各项整治措施落地落细。

会议强调,要切实增强做好危化品安全工作的紧迫感和责任感,充分认清当前严峻形势和存在的突出问题,始终统筹好安全与发展、眼前与长远、民生与效益的关系,进一步提高政治站位,狠抓安全风险管控措施落实,加快推进我市危化品安全生产治理体系和治理能力现代化建设。要扎实开展危化品产业转移安全风险防控,深刻汲取事故教训,持续开展全覆盖专项整治,从严执行“两重点一重大”化工项目多部门联合审查机制,加快出台全市化工产业发展规划及“禁限控目录”,加强重点企业安全监管,强化对停产关闭企业的监督检查,严防拆除过程中发生各类安全事故;要全面防范今冬明春天然气保供企业安全风险,进一步压实企业主体责任,相关部门要督导企业认真开展自查自改,全面闭合整改排查出的各类隐患;要按照“三必管”要求,压紧压实各部门监管责任,坚决防范城市建设过程中跨越红线、占压长输管道的违规行为,对非法违法行为“零容忍”,努力减少一般事故、有效遏制较大事故、坚决杜绝重特大事故,确保全市安全生产形势持续稳定好转。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号