首页 > 政策 > 会议报道

临汾市统战系统召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议

2021-11-24 浏览:
【字体:

市统战系统召开专题会议

传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月23日下午,市统战系统召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议,进一步统一思想、统一意志、统一行动,把全会精神贯彻落实到工作的全过程、各方面,真正把学习全会精神的成果转化为抓好各项工作的强大动力。市委常委、统战部长郝忠祥,市政协副主席、民盟临汾市委会主委王阿家,市政协副主席、民革临汾市委会主委李云岗出席会议。

市委统战部班子成员,市工商联、市侨联、市科协班子成员,各民主党派主委、驻会副主委、秘书长,市委统战部机关各科室负责人参加会议。

郝忠祥从三个方面传达了党的十九届六中全会精神,并结合统战工作实际,就如何在全会精神指引下发挥统一战线法宝作用做了详细解读。他强调,全市统战系统要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓实抓好,同学习贯彻省第十二次党代会、市第五次党代会精神结合起来,同党史学习教育和“争先、进位、崛起”解放思想大讨论结合起来,在具体工作、活动中加深对全会精神的理解,做到学思用贯通、知信行合一。要深刻认识新的形势任务和历史使命对统一战线提出的新要求,着眼“蹚出新路子,跑出新速度,实现新跨越”的重大政治责任和历史使命,进一步发挥统一战线智力优势、政治优势、组织优势、资源优势,最大限度凝聚起一切有利于临汾发展的积极因素。

就进一步开展好“争先、进位、崛起”解放思想大讨论,郝忠祥强调,要深刻认识开展这次大讨论的重要性和必要性,迅速把思想和行动统一到市委的决策部署上来,积极投身大讨论,用思想的大解放,促进作风的大转变、本领的大提升,在统战部、各民主党派、工商联、无党派代表人士、侨联、科协中形成敢闯敢干、争先发展的良好局面。要认真学习好实施意见,吃透精神,领会实质,准确把握目标和要求,聚焦重点任务,解决突出问题。要做到动员部署迅速细致、学习讨论入脑入心、征求意见广泛深入、查摆问题找准找实、整改措施明确具体、整改落实立说立行。要做到组织领导到位、督促检查到位、宣传引导到位、工作标准到位,切实把这次大讨论搞细致、搞扎实,确保大讨论取得实效,用大讨论推动工作、促进发展。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号