首页 > 政策 > 会议报道

临汾召开建设中医药强市座谈会

2022-05-13 浏览:
【字体:

传承精华 守正创新 乘势而上

我市召开建设中医药强市座谈会

5月11日晚,我市召开建设中医药强市座谈会。副市长张潞萍出席会议并讲话。

会上,市直相关部门、部分县(市、区)和部分医院、医药企业代表进行发言,交流经验、提出建议;会议研究讨论了《临汾市建设中医药强市方案(讨论稿)》,要求起草组认真梳理、充分吸收讨论意见,认真修改完善方案。

张潞萍强调,加快中医药强市建设,是贯彻中央、省中医药工作部署的重要任务,也是我市产业转型和高质量发展的现实需求。建设完善中医药标准体系,对促进中医药事业高质量发展具有重要作用。各相关部门要进一步提高站位,增强建设中医药强市的责任感和使命感,整合好力量与资源,开创临汾中医药发展的新阶段。要找准定位,正确认识我市中医药发展的优势、短板和机遇,制定发展目标,采取有力措施,将中药材产品打造成为“临汾优选”的主打产品。要聚焦重点,大力推动我市中医药高质量发展,紧盯“药材”“中医药体系”“人才”“产业”四大板块,制定好短期规划和长期愿景,出台“组合拳”政策,发挥标准助推中医药事业发展的基础性、引领性作用。要继续打造我市中医药品牌,实施“中医药+”发展规划和中医药人才振兴规划,发展中医药强县支撑中医药强市战略,推进集种植、加工、市场、服务、科技人才、卫生体系为一体的中医药产、学、研、用全链条发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号