首页 > 政策 > 会议报道

临汾市场主体倍增视频调度会召开

2022-05-13 浏览:
【字体:

坚持结果导向 培育市场主体

全市市场主体倍增视频调度会召开

5月12日,全市市场主体倍增视频调度会召开,市委常委、副市长崔元斌出席会议并讲话。市政府办公室及市行政审批服务管理局等8个市直单位负责人在主会场参会,各县(市、区)设分会场。

会议传达学习了省、市有关市场主体倍增工作的文件精神,市行政审批服务管理局负责人通报了1-4月全市市场主体倍增完成情况、序时进度、存在问题,各县(市、区)分别汇报了相关工作。

崔元斌指出,市场主体是决定区域实力和竞争力的关键因素,是经济社会发展活跃度的“温度计”、营商环境的“晴雨表”、稳就业的“顶梁柱”、经济增长的“发动机”。全市各级各部门要进一步统一思想,坚持结果导向,明确任务,协同行动,从对全市经济和社会发展大局负责的高度,充分认识市场主体倍增工作的重要性;要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实省、市决策部署;成绩暂时落后的县(市、区)“一把手”要立即行动起来,找问题、出方案、定措施、建机制、抓落实、强服务,压实责任,奋起直追,补齐短板,相关工作5月份要有明显起色;要优化结构,大力发展农民专业合作社,壮大农村经济组织,培育更多市场主体;市级相关部门要开展严格督查,鼓励先进,鞭策后进,力争实现我市市场主体倍增工作走进全省第一方阵,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号