首页 > 政策 > 会议报道

临汾市委中心组召开学习会

2022-05-13 浏览:
【字体:

市委中心组召开学习会

闫晨曦主持

5月12日,市委书记闫晨曦主持召开市委中心组学习会,学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章精神,学习省委书记林武有关讲话精神,学习《信访工作条例》,研究我市贯彻落实意见。市委副书记、市长李云峰出席。

会议集体学习习近平总书记在中央政治局第三十八次集体学习时的重要讲话精神、在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神、在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》等。会议指出,习近平总书记近期重要讲话、重要文章,思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,是我们做好相关工作的根本遵循。各级领导干部要带头学习贯彻,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正领会蕴含其中的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。要主动对标对表习近平总书记重要讲话、重要文章精神,扎实做好经济、政治、文化、社会、生态文明建设等各领域工作,及时校准方向、纠正偏差,确保各项工作沿着习近平总书记指引的方向前进。要不折不扣抓好贯彻落实,紧密结合我市实际,拿出有力有效落实举措,持续推动习近平总书记重要讲话、重要文章精神在临汾落地见效。

会议集体学习省委书记林武在全省抓党建促基层治理能力提升动员暨培训会议上的讲话精神、在太原大同调研地热资源时的讲话精神、在全省灾后建设工作推进会上的讲话精神、在阳泉调研时的讲话精神。会议强调,要深入学习贯彻省委书记林武有关讲话精神,抓好政策学习、人员培训、对照检查等重点工作,确保抓党建促基层治理能力提升专项行动高标准推进、高质量完成。要以“双碳”目标为引领深化能源革命,促进地热能多元化开发利用,推动我市能源绿色低碳转型。要全力统筹推进我市灾后恢复重建和乡村振兴工作,争创全国灾后重建示范点。要认真学习领会省委书记林武在阳泉调研时的讲话精神,结合实际抓好落实,全力推动我市各项工作取得更大成效。

会议指出,《信访工作条例》深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深刻总结我们党长期以来领导和开展信访工作的宝贵经验,特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,是推动新时代信访工作高质量发展的纲领性文件。各级各部门要把学习《条例》作为一项重要任务,准确理解和把握新时代信访工作的性质作用、目标任务、重大原则、实践要求,着力提高信访工作能力水平。要认真抓好《条例》贯彻落实,着力推动《条例》进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,坚持把推动问题解决、维护好群众合法权益作为工作的出发点和落脚点,强化源头治理,敢于较真碰硬,最大限度把矛盾纠纷化解在早、化解在小、化解在基层。要进一步压实工作责任,各级党委政府要切实担负起“促一方发展、保一方平安”政治责任;主要负责同志要定期听取信访工作情况汇报,分析信访形势,研究重大事项,解决突出问题;党政分管领导和有关部门要严格落实“管行业就要管信访、管业务就要管信访”工作要求,全力做好主管行业领域信访工作,严格落实领导干部接访包案制,切实做到真接访、真包案、真化解,以为民解难、为党分忧的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号