首页 > 政策 > 会议报道

市委常委会召开会议 闫晨曦主持

2022-05-13 浏览:
【字体:

市委常委会召开会议

闫晨曦主持

5月12日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神和省委《关于防疫情稳经济保安全 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开工作意见》,传达省委人大工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议通过《中共临汾市委财经委员会工作规则(修订稿)》《中共临汾市委财经委员会办公室工作细则(修订稿)》《市委财经委员会成员名单(修订稿)》《2022年市委财经委重点任务》《中共临汾市委新时代加强和改进思想政治工作责任清单》和《临汾市“十四五”公共服务和社会保障事业规划》等“十四五”专项规划。市委书记闫晨曦主持会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,深刻把握当前正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,发扬斗争精神,坚定信心决心,认真落实全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省委历次疫情防控专题会议精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照“早、快、准”要求,继续坚持和完善“六化”做法经验,攻坚克难、迎难而上,进一步提升疫情防控能力水平,从严从实抓好常态化疫情防控工作,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

会议指出,省委人大工作会议是在全省上下深入学习贯彻中央人大工作会议精神和习近平总书记考察调研山西重要指示精神,全方位推动高质量发展的关键阶段召开的一次十分重要的会议。要深入学习贯彻省委人大工作会议精神,切实把思想和行动统一到省委人大工作会议部署要求上来,保持良好工作势头,全力推动我市人大工作取得新进步。市人大常委会要紧扣中央人大工作会议和省委人大工作会议提出的各项目标任务,坚持问题导向、目标导向,深入开展调研,不断开创人大事业新局面。

会议指出,要坚定不移加强党对经济工作的领导,切实发挥财经委员会的职能作用,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,推动全市经济工作高质量发展。要严格执行新修订的规则和细则,并及时根据实际情况予以完善,使规则和细则更有利于市委财经委各项工作开展,进而有力有效推动各项经济决策部署的落实。要不折不扣抓好今年财经委重点任务落实,深入分析研究,制定工作清单、项目清单、责任清单,确保各项重点任务落到实处、见到实效。要进一步压紧压实工作责任,市委财经委要根据职能定位、职责要求,抓好全市经济领域重要工作的宏观设计、总体布局、统筹协调、整体推进和督促落实;市委财经办要充实工作力量,加强经济工作研究力度;各组成部门要严格按照制度规定履行好各自工作职责,加强协作,凝聚合力,不断开创我市财经工作新局面。

会议指出,要充分认识思想政治工作的极端重要性和紧迫性,始终把思想政治工作作为重要的政治任务,作为一项经常性、基础性工作抓紧抓细抓实。要把思想政治工作贯穿到全市各项工作中,认真落实好意识形态工作责任制,不断提升企业、农村、机关、学校、社区等各领域思想政治工作质量和水平。要把加强和改进思想政治工作与创建省级文明城市等工作结合起来,唱响主旋律,弘扬正能量,营造良好的社会风气和道德风尚。要加强组织领导,各级各部门党委党组要认真落实主体责任,把思想政治工作纳入重要工作日程,压实责任,强化督导考核,推动各项任务落地见效。

会议指出,各级各部门要强化《临汾市“十四五”公共服务和社会保障事业规划》等“十四五”专项规划执行的严肃性、有效性,分年度制定具体行动计划,确保规划目标任务顺利实现。要强化项目支撑,有针对性地梳理、谋划、充实、调整一批重大项目,做实做细做优项目库,用大项目、好项目支撑规划实施。要强化规划落地保障,完善组织实施机制,加强政策支持和要素保障,确保规划各项目标任务有效推进、落实、见效。要切实做好总结评估,根据形势政策环境的变化,对规划落实效果进行评估,及时作出动态调整,以高水平规划引领我市全方位高质量发展。

会议还研究了其他事项。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号