首页 > 政策 > 会议报道

临汾市委政法委员会2021年第二次全体会议召开

2021-07-16 浏览:
【字体:

7月15日,市委政法委员会2021年第二次全体会议召开,会议认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,听取市政法各单位工作汇报,总结上半年工作,并对进一步做好下半年政法工作、加强市委政法委员会自身建设进行安排部署。市委副书记、政法委书记、洪洞县委书记黄巍主持会议并讲话。副市长、公安局局长张勇,市中级人民法院党组书记、代院长乔杰,市人民检察院检察长马红彬出席会议。

黄巍指出,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、震撼人心,政法各机关党组(党委)特别是领导干部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,精心部署,周密组织,迅速掀起学习贯彻热潮,组织引导政法干警深刻领会实现第一个百年奋斗目标的伟大意义,深刻领会百年大党的“一大主题”和“四个伟大成就”,深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,深刻领会新的赶考之路任重道远,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,进一步筑牢政治忠诚。

黄巍强调,市委政法委员会全体委员要学思践悟,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神;要突出重点,确保圆满完成政法工作各项目标任务,抓好政法队伍教育整顿“回头看”,常态化开展扫黑除恶斗争,服务保障高质量转型发展,扎实开展社会治安、经济民生、农业农村三大领域突出违法犯罪打击整治专项行动,持续加强政法队伍建设;要认真履职,进一步发挥政法委员会的职能作用,围绕“六项职能”,加强政法委员会自身建设、充分发挥委员的作用,要讲政治、重学习,善协调、抓关键、守纪律,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,忠诚履职,扎实工作,进一步提升全市政法工作水平,为我市建设省域副中心城市、高质量高速度转型发展作出新贡献。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号