首页 > 政策 > 会议报道

临汾市委网络安全和信息化委员会召开第三次会议

2021-07-20 浏览:
【字体:

市委网络安全和信息化委员会召开第三次会议

闫晨曦主持

7月19日,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任闫晨曦主持召开市委网络安全和信息化委员会第三次会议,传达学习中央网络安全和信息化委员会第四次会议、省委网络安全和信息化委员会第三次会议精神,学习中办印发《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》,审议《市委贯彻落实中央办公厅<党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则>检查考核办法》,听取市委网信办近期工作汇报。市领导李云峰、陈小洪、张建平、潘海燕、袁振旭、李朝旗、曹晓亮、郝忠祥、王彬、张翔、张勇出席会议。

会议对全市网信工作给予充分肯定。会议指出,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题。要坚持以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,全面贯彻落实中央、省委关于网信工作的决策部署,切实提升做好网信工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断开创临汾网信事业发展新局面,为推动临汾高质量转型发展提供强大的网络舆论支持、信息化支撑和网络安全保障。要强化网络正面宣传和舆论引导,加强互联网内容建设和管理,坚持守正创新,把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,围绕全市产业转型、项目建设、农村人居环境整治提升、城市发展与建设更新、文旅融合、安全生产等全市重点工作,加大正面宣传力度,做大做强主流舆论阵地,强化舆情信息的搜集、分析、研判、报送和处置工作,为全市经济社会发展凝聚正能量、唱响主旋律。要狠抓网络意识形态工作责任制的落实,各级党委(党组)要高度重视,将网络意识形态工作责任制落实情况纳入巡察工作重点监管内容;各级党委(党组)书记要强化责任担当,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍;宣传、网信部门要发挥好牵头指导作用,科学细化网络意识形态工作考核内容;组织部门要在年度目标责任考核工作中体现网络意识形态工作,在对党政领导班子和领导干部考察中体现用网治网能力。要加强网信部门队伍建设,建立健全网信机构,完善机构编制管理,选优配齐工作人员,落实全面从严治党要求,加强网信干部教育培训,不断提高应急处置能力和网络舆论引导能力,努力建设一支忠诚可靠、业务精湛的网信铁军。

市委网络安全和信息化委员会委员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号