首页 > 政策 > 会议报道

临汾市委常委会举行党史学习教育第九次集体学习暨市委中心组学习会

2021-07-20 浏览:
【字体:

市委常委会举行党史学习教育第九次集体学习暨市委中心组学习会

闫晨曦主持并讲话

7月19日,市委常委会举行党史学习教育第九次集体学习暨市委中心组学习会。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长闫晨曦主持会议并讲话。市领导李云峰、陈小洪、张建平、潘海燕、袁振旭、李朝旗、曹晓亮、郝忠祥、王彬出席会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,邀请市委讲师团副教授许新年作专题辅导。并在集中自学研读的基础上,开展专题研讨,部分常委同志作交流发言。

闫晨曦指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,充分体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是百年大党初心使命的再宣示、接续奋斗的再动员,是“以史为鉴、开创未来”的政治宣言和行动纲领,为我们奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要按照中办通知精神及省委部署要求,把学习宣传贯彻重要讲话精神作为首要政治任务、作为理论武装的重中之重、作为党史学习教育的核心内容,持续深入学、深入思考学、联系实际学,深刻领会讲话的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,树牢正确党史观,更好地知党史、听党话、跟党走,更好地继承传统、立足当前、开创未来。

闫晨曦强调,要精心组织专题研讨,各级党委(党组)要把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为中心组学习的重点必学内容,县处级以上领导干部要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层、多悟一分,全市基层党组织要高标准、高质量开好党史学习教育专题组织生活会,市委班子成员要带头参加组织生活会,推动学习研讨进一步往深里走、往实里走。要持续抓好宣传宣讲,充分发挥宣传主阵地作用,组织和指导全市各级各类媒体,集中力量对“七一”重要讲话精神进行全方位宣传、多角度阐释,把学习“七一”重要讲话精神作为各级党校(行政学院)干部理论学习和培训教育的重点必修课程,深入开展面向基层、面向群众的对象化、分众化、互动化宣讲,推动“七一”重要讲话精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区,确保家喻户晓、深入人心。要扎实推进各项工作,把学习贯彻“七一”重要讲话精神与全方位推进高质量发展结合起来,进一步深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的理解把握,持续狠抓经济运行,坚定不移推进转型发展,持之以恒创新改革开放,大力保障和改善民生,持续加强生态环境治理,毫不松懈抓好安全生产,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,确保高标准完成好年度各项目标任务。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号