首页 > 政策 > 会议报道

临汾市委深改委(市综改委)召开第十次会议

2021-09-09 浏览:
【字体:

市委深改委(市综改委)召开第十次会议

闫晨曦主持 李云峰出席

 9月8日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任闫晨曦主持召开市委深改委(市综改委)第十次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十九次、二十次、二十一次会议和省委深改委第三十一次会议精神,研究我市贯彻落实意见,听取我市2021年重点改革事项进展情况汇报。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任李云峰出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十九次、第二十次、二十一次会议上的重要讲话,对加强民生建设、构建新发展格局、强化反垄断等重大改革事项作出重要部署、提出明确要求,具有很强的政治性、战略性、前瞻性、指导性,为推进相关领域改革提供了根本遵循和行动指南。省委书记林武在省委深改委第三十一次会议上的讲话,深入贯彻中央决策部署,就我省农村“三支队伍”改革、省科学技术厅重塑性改革、金融机构服务地方民营企业等一系列重大改革进行了安排部署。全市上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实省委书记林武部署要求,充分认识全面深化改革在促进临汾加快产业转型升级、建设省域副中心城市中的关键性作用,切实增强抓改革的思想自觉和行动自觉,按照全面深化改革的阶段性新特点新任务,细化具体行动方案,明确推进举措,确保把中央、省委关于全面深化改革的各项决策部署落到实处。

会议指出,今年我市改革工作取得了阶段性成效,国资国企改革、开发区改革创新、巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有机衔接等重点领域改革稳步推进,农业生产托管模式创新、人口小县改革试点、政务服务标准化建设、农村环境整治等在全省呈现亮点和特色。但我市深化改革工作面临的任务仍然艰巨,必须始终坚持深化改革不动摇,推动我市改革工作取得更大突破和成效。要狠抓重点改革,坚持问题导向、目标导向、结果导向,加快推进能源革命综合改革、国资国企改革、开发区改革创新、优化营商环境、社会事业改革等改革事项,确保年初确定的各项改革任务落地落实。要强化责任落实,市级领导和各县(市、区)、各部门主要负责同志要以上率下、真抓实干,把改革工作紧紧抓在手上;市委改革办要做好统筹协调、跟踪督办工作,落实省委“项目化”“清单式”抓改革要求;组织部门要加大改革在干部考核和提拔使用中的权重,在全市上下推动形成支持改革、拥护改革的良好氛围。

市委深改委(市综改委)委员出席会议,市直有关部门负责同志列席会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号