首页 > 政策 > 会议报道

临汾市行政复议体制改革推进会暨领导小组第一次会议召开

2021-09-17 浏览:
【字体:

突出重点 把握关键 狠抓落实

全市行政复议体制改革推进会暨领导小组第一次会议召开

9月16日,我市召开行政复议体制改革推进会暨领导小组第一次会议,安排部署相关工作。市委副书记、政法委书记、洪洞县委书记黄巍出席并讲话,副市长、公安局局长张勇主持并作具体部署。

会议对全市行政复议体制改革进行了安排部署,要求各级各部门深化对行政复议体制改革的认识,加快职责整合,建立健全机制,着力强化保障,充分发挥行政复议监督功能。

黄巍强调,一要提高政治站位,把牢政治方向,充分认识推进行政复议体制改革的重大意义。行政复议体制改革是全面落实习近平法治思想、健全社会矛盾纠纷行政预防调处化解体系的重大举措,是推进依法行政、建设法治政府的重要抓手,是整合行政资源、实现行政复议创新发展的现实需要。二要把握工作重点,紧盯关键环节,扎实推进行政复议体制改革各项工作。要明确主要目标,整合复议职责,构建行政复议体制,规范行政复议工作机制,打造行政复议专门队伍。要按照相关要求,紧盯时间节点,扎实推进改革,确保按期完成任务。要做好优化资源配置、打造高素质复议队伍和做好衔接工作三项重点工作。市、县两级政府要健全完善制度机制,适应形势变化和改革需要。三要加强组织领导,严明工作纪律,圆满完成行政复议体制改革工作任务。要压实各方责任,市政府对全市行政复议体制改革工作负总责,各级各相关部门成立相应改革领导机构,进一步明确相应责任。各级各部门要严明工作纪律,对改革推进中遇到的重大问题,应及时向同级党委和政府报告。涉改单位要强化宣传引导,做好政策解读工作,确保人民群众广泛了解行政复议体制的变化,在全社会形成改革的良好氛围。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号