首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 翼城县人民政府关于发展连翘产业实施意见的补充通知 添加日期: 2017-09-06
文     号: 翼政发〔2017〕50号 生成日期: 2017-09-06
主题分类: 主 题 词:

2017-09-06    浏览:

翼城县人民政府

关于发展连翘产业实施意见的补充通知

各乡镇人民政府,县直有关单位:

在县委、县政府的引导支持下,近年来我县连翘产业规模稳步扩展,取得了喜人成绩。为进一步加快连翘产业发展进程,依据翼城县人民政府《发展连翘产业实施意见》(翼政发〔2015〕31号),结合基层干部群众意愿,现将有关情况补充通知如下:

一、注重引导栽植大苗,缩短农户收益周期。坚持栽大苗,栽好苗,对自愿购买大苗的栽植户,即地径达到1.0公分及以上的连翘苗木,新植每亩补贴300元,并实行薄膜覆盖的,每亩补贴400元;对新植0.6公分及以上苗木并实行薄膜覆盖的由原来每亩补贴200元提高至300元;对荒山加密栽植1.0公分及以上苗木的,每亩补贴200元,并实行薄膜覆盖的每亩补贴250元;对荒山加密栽植0.6公分及以上苗木并实行薄膜覆盖的由原来每亩补贴150元提高至200元。栽植密度、补贴方式不变。苗木一律使用圃地苗,严禁采挖野生苗木。

二、注重规模连片发展,提升产出质量效益。坚持荒山荒坡栽植与大田栽植相结合的办法,对达到500亩及以上的连片区,一次性给予村集体(公司或者合作社)每亩80元的园区管护补助资金(已享受过园区管护补助资金的除外),主要用于防火、禁牧、补植补栽、人工抚育等相关连翘产业建设,乡镇负责工作考核,切实做到专款专用。对乡镇当年连片栽植面积达到2000亩及以上(荒山荒坡除外),且每个片区面积至少在500亩的,一次性给予乡镇每亩50元补助资金,主要用于栽植抚育、园区基础设施建设等。

三、注重奖补形式创新,激发更多发展力量。对农户自愿委托村集体、公司、合作社或个人种植连翘并承担相关费用的,经农户同意,政府奖补资金全部发放给农户委托的村集体、公司、合作社或个人。

四、本补充通知自发布之日起执行。

                             翼城县人民政府

2017年9月6日

————————————————————————————

  抄送:县委,县人大常委会,县政协,县法院,县检察院。

————————————————————————————

  翼城县人民政府办公室      2017年9月6日印发

————————————————————————————

  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901