首页 > 互动 > 在线访谈

【全方位推动高质量发展透视】临汾:争先崛起 挺进全省第一方阵

2021-11-24 浏览:
【字体:

省第二次党代会提出:临汾要建设黄河流域绿色崛起转型样板城市,打造晋陕豫黄河金三角区域中心城市,加快建设临汾国家物流枢纽。临汾作为典型的资源型地区,在全方位推动高质量发展进程中如何递出一张绿色发展新名片。临汾提出:按照自身资源禀赋、区位条件和产业基础,临汾提出了沿黄、沿汾、沿太岳“三大板块”的区域性战略布局,统筹推动沿黄、沿汾、沿太岳“三大板块”联动发展、错位发展、互促共融,形成全市域高质量协同发展格局。着力打造千亿级绿色传统产业集群、五百亿级中高端装备制造产业集群、清洁能源、新材料两个五百亿级低碳产业集群。同时充分发挥临汾作为全国179个交通枢纽城市之一,全国66个区域级的流通节点城市之一的重大优势,加快建设临汾国家物流枢纽,打造服务全省、辐射全国、连通内外的陆港型国家物流枢纽。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府办公室 © 版权所有 

承办:临汾市人民政府办公室电子政务中心  

建设:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

临汾市人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14100002000001号