首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县启动青春健康教育进校园活动

2017-11-10    浏览:

    11月9日,县计划生育协会青春健康教育进校园活动在翼城中学正式启动,副县长胡国华参加。

    “青春健康教育进校园”活动是将通过多种方式对青少年进行生理、心理、性道德、性健康、青春期等方面的健康教育,帮助青少年较为全面系统地掌握青春期必备知识及生殖保健等方面的科学知识,培养青少年自尊、自信、自爱和维护基本权利的意识及社会责任感,使其具有对社会、对家庭、对自己负责的意识。

    胡国华要求,要以“青春健康俱乐部”为阵地,创新教育载体,切实把青春期健康教育与理想教育、爱国主义教育、法制教育、性道德行为规范的培养等有机结合起来;要积极利用网络平台和多元媒体,多形式、多渠道的为青少年提供方便、快捷、准确的青春期健康相关知识和问题的咨询服务及困难援助服务,引导青少年学生树立正确的青春健康理念,为学生的健康成长创造良好环境。


  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901