首页 > 新闻中心 > 政务要闻

浇底乡:全力做好脱贫攻坚工作

2017-11-10    浏览:

    浇底乡表示将以十九大精神为指引,通过五大脱贫产业发展,补齐三项民生短板,坚定打赢脱贫攻坚战,实现小康路上一个不剩,一个不掉队。

    浇底乡党委书记贾永伟说:“习总书记在十九大报告中针对脱贫攻坚提出了许多新思路、新部署、新要求,这是我们做好当前和今后一段时期脱贫工作的根本遵循和行动指南。我们将把抓好精准脱贫作为最直接、最现实的政治检验,坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心,一是抓好四支脱贫队伍。当前在抓好换届选举,选优配强村“两委”班子的同时,继续深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,突出抓好包村干部、第一书记、帮扶工作队、村“两委”主干四支队伍,充分激发党员干部在脱贫攻坚中的先锋旗帜作用;二是做好五大脱贫产业。以发展有机谷子为优先选项,利用三年时间建设万亩有机谷子种植基地,打造“离城市最远,离蓝天最近”的餐桌放心食品;以建设连翘之乡为主攻方向,今冬明春再发展5000亩,使连翘总亩数突破3万亩,实现生态效益与经济效益的最佳结合;以大力发展花椒产业为补充,打造两个千亩花椒示范园,培育新兴脱贫产业;以提升苹果管护为基础,巩固传统增收产业;以十个行政村光伏发电全覆盖为突破口,多渠道增加集体收入;三是补齐三项民生短板。打通两条出乡路,解决三个村的人畜吃水和三个村的卫生所建设,逐步满足群众出行、饮水、就医等需求,使山区的群众更多地感受到党和政府的关怀与温暖,实现小康路上一个不剩,一个不掉队。”


  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901