首页 > 新闻中心 > 政务要闻

老官庄:贯彻落实十九大精神、加快新农村建设步伐

2017-11-14    浏览:

    里砦镇老官庄村作为我县老工业基地之一,面对新形势、新任务,村两委表示将以十九大精神为指引,建设五大园区,实现老官庄村经济社会全面发展。

    里砦镇老官庄村党总支书记、村委主任刘立胜正组织村干部到鲁翼农业科技公司进行走访,老官庄村始终将发展作为第一要务,对村西废旧铁厂进行资源再开发、再利用。通过优化发展环境,今年先后有鲁翼农业科技公司和万仿古工艺品铸件厂两个企业在该村投资超过两千万元。

    老官庄村党总支书记、村委主任刘立胜说,习近平总书记所做的十九大报告,特别是实施乡村振兴战略,为农业、农村发展指明了方向,我们将坚定不移把发展作为第一要务,扎实推进“五大园区”建设,即:在村东打造以富华养殖公司为龙头的高标准养殖园区;在村北打造连翘、核桃为主的经济林,逐步使全村达到6000亩以上的经济林园区;在村西打造以工艺品铸件、有机液体肥为主的新兴工业园区;在村南以环保、安全深度治理为目标,打造高标准加工园区;在村内以商贸业为依托,支持农民就业创业,大力发展务工业、服务业、打造新兴商业区。

    刘立胜告诉记者,党的十九大胜利召开为村里发展指明了方向,现在村里每天都会集中村两委干部集中学习十九大精神,认真落实党员包片联户责任制,扑下身子加油干,促进经济大发展。

    刘立胜表示,我们将以十九大精神为统领,继续推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,扎实推行党员联户制度,稳步对推进两委换届工作,筑牢党建基石,倾力打造“五大园区”,不忘初心、牢记使命,力争把老官庄村建成产业兴旺,生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的老官庄。


  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901