首页 > 公共数据 > 统计动态

顾向红到我县调研

2022-05-20
【字体:

5月19日,国家统计局山西调查总队党组成员、副总队长顾向红就我县农业生产和经济形势进行调研。国家统计局临汾调查队队长梁国宏,县委副书记、代县长杨海林,副县长高伟陪同。

顾向红一行先后到长汇生猪养殖公司、长峰农工商实业公司、山西瑞德丰种业公司,与企业负责人及相关部门负责人进行交谈,详细了解企业现状、日常运转、产品销售、发展规划等情况。

顾向红在调研中要求要深刻认识做好“三农”工作的重要性,牢牢把握良好的农业基础,准确掌握全县种植面积、农作物长势、单产预测、田间管理措施以及存在的问题等,积极主动应对各类情况。同时,要把翼城县农业托管做精做细,充分调动各类种粮主体的积极性,不断提高农业科技化、现代化水平。要加大对养殖业的扶持力度,鼓励有资金、有能力的企业发展养殖业,走规模化、集群化发展道路,大力发展精深加工,推动育种、养殖、加工、流通、消费各环节有效衔接,不断提高产品附加值、品牌影响力、产业竞争力。相关部门要认识到统计工作的重要性,加强业务培训,提升调查数据的质量和水平,健全“用数据说话、用数据管理、用数据决策、用数据创新”的治理方式,及时、准确、客观地完成调查任务,发挥好统计在国家治理体系和治理能力现代化中的基础性、综合性作用,为全方位推动翼城高质量发展作贡献。



  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

晋ICP备18010532号  网站标识码:1410220001

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号