首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018调研044

2018-09-21 浏览:
【字体:

关于欠发达地区外汇服务不平衡不充分问题及措施建议

 

党的十九大报告中关于“推动形成全面开放格局”和“推动中部地区崛起”的部署,以及山西省政府关于构建内陆地区对外开放新高地的要求,对临汾市加快对外开放步伐提出了新目标和新要求。为提高外汇服务支持地方涉外经济发展的能力和水平,深入临汾市部分单位、企业和银行进行了调研。

 一、临汾市涉外经济发展不平衡、不充分的表现

(一)进出口企业覆盖面广,但分布不均,对全市经济贡献度小。据调查,截至2017年12月,临汾市辖区17个县市共有14个县市发生对外贸易。在已发生业务的县市中,发展不平衡,年进出口量在千万以上的企业集中在3个县市。3个县市虽然曾经发生过出口业务,但未形成实际收汇。同时,全市进出口总量偏小,出口量在全省位次和在全市生产总值中所占比重较低,对经济增长的拉动作用较小。据统计,2017年,全市进出口总额为2.5亿美元,仅占全省进出口总额的1.43%,在全省排名第7,对全市生产总值的贡献度为1.26%

(二)涉外企业数量有所增加,但业务量呈现萎缩。据统计,截至2017年12月,在临汾市外汇局登记的进出口企业共111家,与2013年末相比较,增加了67家,平均每年增加16家。据外汇局监测,54%的企业不经常发生业务,企业整体业务量也逐年萎缩。从进出口情况来看,全市进出口总额由2013年的7.2亿美元下降至2017年的2.5亿美元,年平均下降率达13%。从跨境收支情况来看,全市跨境收支总额由2013年的7.3亿美元下降至2017年的4.1亿美元,年平均下降率达9%

(三)进出口企业行业有所扩展,但发展极不平衡。近年来,临汾市加大了产业调整力度,进出口商品所涉及的范围由原来的焦炭、铸造、化工等10个行业扩大到包含精密铸件、农副产品、铜材、塑料制品等25个行业,进、出口商品达5大类14个品种。虽然涉及行业较多,但是出口产品高度集中在铸造和铁矿两个行业少数企业,科技含量高和附加值高的商品少。据统计,2017年,全市铸造产品出口8021万美元,占全市出口总额的比重为53%,产品主要由两家大型企业生产,主要销往美国、韩国、日本、德国等国家;全市进口铁矿石7736万美元,占全市进口总额的比重为85%,主要是1家大型企业从澳大利亚进口。这两个行业3家企业的进出口量对全市贸易额的变化起着决定性作用。

(四)存在本地产品异地出口现象。据调查,辖区某县年产优质红富士苹果18万吨,产值8亿元,当地有2家出口公司,一家公司于2012年在外汇局登记,2013年至2016年年均出口额达34万美元,2017年出口为零;另一家公司于2016年末登记,截止目前出口额达26万美元。两家公司年均出口额仅占到当地苹果年产值的2%。而据了解,当地一些果农将苹果运往运城、陕西等地,或者由经销商通过异地出口公司销往国外。据调查,2014年以来,该县苹果异地出口额达30万美元。受此影响,这2家具有出口资质的企业业务缩减,目前,1家企业的法人已经变更,另一家企业的一个股东已撤出。另据调查,辖区另一个县生产的玉露香梨全部是通过异地出口公司远销美国和东南亚,2014年以来,该县果品外销2.5万吨,销售额达2800万美元,而该县目前还是临汾的零出口县之一。

(五)企业投融资步伐加快,但运作效果不佳。从引进外资来看,目前全市共有外商投资企业49家,从1993年全市第一家外商投资企业成立至201712月,协议投资7.7亿美元,到位资金5.3亿美元,占比69%。截至目前,有4家外商投资企业转内资,5家外商投资企业停产撤销。从外资产业投向和行业投向看,投资三产的比重分别为181,第二产业比重较高,且集中于煤焦铁、有色金属、化工等重工业行业,科技含量高、附加值高的项目所占份额偏小,对产业结构优化升级作用不明显。从境外投资来看,2012年以来,临汾市共有7家企业开展了境外投资,共成立境外企业8家,实际仅有3家企业资金到位,累计投资额1770万美元。

二、从外汇服务的视角进行因素分析

(一)企业发展受限。一是缺乏正确引导和科学规划。据了解,当地企业从事进出口业务主要有三种情况。其中,一种是生产企业自主开拓国际市场需要;一种是从事专门的贸易;还有一种是为了配合地方政府完成出口任务。由于缺乏正确指导和科学规划,临汾市进出口发展呈现业务量参差不齐、地区分布不均、出口产品和出口地不匹配以及行业发展不平衡等现象。二是发展动力不足。据调查了解,企业不知道有出口退税或者减免税政策,而与临汾市相邻的运城市出口企业则能获得退税或补贴。另据调查,辖区某贫困县1家出口公司设立时政府一次性给予其项目补贴20万元,但后续再没有补贴,目前企业出现亏损,经营困难。三是融资能力差。2016年以来,国家推行全口径跨境融资管理政策,为中资企业融资提供了极大便利,但是政策利用效果不佳。据了解,自全口径跨境融资政策实施至201712月,临汾市有6家企业前来咨询该业务,仅有3家企业从境外获得融资。1家企业与外方签订了合同,花费了一些费用,在外汇局办理了外债登记,但至今未借回外债。还有1家企业花费了相关费用,却连合同也没签订。四是缺乏涉外人才。从前来外汇局办理业务的企业来看,有的法人不懂外汇政策,有的业务员不懂外汇业务。虽然外汇局人员进行耐心细致地辅导讲解,但是业务发生后,有的企业每办理一笔业务就打电话咨询,有的办一笔业务就出错。有的企业甚至因不懂政策、不了解规定而违规。

(二)外汇服务不足。一是银行外汇业务拓展缓慢。据统计,截至2017年12月,临汾市共有11家金融机构57个网点开办外汇业务,其中仅21家银行网点可提供企业外汇服务,50%的网点服务不足,整体业务量较小。据统计,在可提供企业外汇业务的网点中,5%的网点不经常发生业务,45%的网点自开办以来均未发生业务。另据调查,辖区银行拓展外汇业务力度较小,比较被动,存在多家银行依赖少数大型企业发展的情况。比如,辖区3家大型企业在多家银行网点有外汇业务。二是服务资源分布不均。存在银行网点设置与与涉外企业需求不相匹配现象。据统计,辖区开办对公业务的银行集中于尧都区和侯马市,其中,尧都区占比70%,侯马市占比25%,洪洞县占比5%65%的县市有进出口业务但没有相应的银行服务网点。三是银行服务水平不高。据调查,辖区银行外汇业务人员流动性强,业务水平整体不高,辖区有的企业因当地银行服务不能满足需求而到外地银行办理业务。比如,当地一家中型化工企业,2016年曾经到宁波银行、上海的2个分支行办理过多次购付汇业务,主要原因是由于该行可以远程受理业务,相关费用也比较低。再比如,另一家当地大型外商投资企业,将主要业务转移到上海浦发银行太原分行,主要原因是该行融资便利。四是外汇政策传导不畅,业务辅导不便。外汇管理改革后,企业从事外汇收支业务门槛降低,不用先了解和熟悉政策,也不用研究业务,只要具有社会信用统一代码,就可以申请到外汇收支资格,且不用每笔业务到外汇局核销。企业获得了极大便利,但企业与外汇局面对面的机会大大减少,给外汇局的政策传导和业务指导带来一定的困难。外汇局在办理业务中发现,有的企业申请资格后没多久业务员就更换了,有的法人也进行了更换,外汇局在业务监测发现问题需要核实时无法联系到企业。

三、对策建议

(一)政府牵头组织,帮助企业解决实际困难和问题。一是加强引导和规划。根据十九大提出的“拓展对外贸易,培育新业态和新模式”的要求,积极引进外资和技术,支持辖区文化、旅游、服务等新兴产业快速发展,鼓励辖区特色农业产品向外发展,支持服务输出,扩大外向型经济对辖区经济发展的辐射和带动作用。二是加大政策倾斜力度。支持大型涉外企业做大做强,鼓励有能力的企业“引进来”、“走出去”,以带动相关产业发展。同时,将招商引资项目补贴、出口退税、政府奖励和补贴等政策落实到位,提高企业涉外经济发展的积极性。三是加强培训,为涉外经济发展储备人才。通过“引进来”、“走出去”的方式,培养专业人才。组织外汇局、商务局、海关等部门联合举办涉外政策培训班,加快涉外经济人才培养,为涉外企业持续健康发展提供保障。四是加强口岸建设,疏通产品进出口流通渠道。在加快综合保税区建设,完善山西方略保税物流中心功能的基础上,推动临汾民航机场对外开放,或与附近的空港口岸建立互联互通,拓宽产品出口通道。

(二)金融机构提高支持涉外经济发展的能力和水平。一是积极拓展外汇业务。结合临汾涉外经济发展实际,以满足地方涉外经济发展需求为宗旨,结合经济开放程度、大中型企业分布等情况,加大市场开拓力度,科学合理设置银行服务网点。首先,弥补个别县市服务空白的现实。其次,坚持金融服务走在经济服务之前的方针,挖掘潜力客户群,靠前服务。第三,主动营销和拓展业务,将自身发展融于企业发展之中。二是提高服务水平。完善内部考核和激励机制,稳定外汇业务人员队伍,加强人才培养,为外汇业务发展提供保障。提高服务质量,简化办事流程,精简业务手续,提高办事效率。创新服务手段和外汇产品,依托互联网、电子设备等载体,加快落实电子单证审核等便利化服务要求,为涉外企业提供更加快捷高效的服务。三是大力支持外汇管理改革。充分利用自身点多面广优势,结合与客户面对面机会较多的实际,拓展服务功能,补上外汇局政策传导不畅、服务受阻的短板。借助柜台咨询、营业网点宣传、深入企业调研等方式,进行政策宣传,积极疏通外汇政策传导渠道。随时了解企业需求和心声,及时向外汇局反馈政策执行情况以及企业的反应。

(三)外汇局积极探索进一步加强和改进服务的方式。一是积极疏通涉外政策传导渠道。一方面,增强宣传深度,通过深入企业调研,召开培训会、座谈会等方式,积极主动向企业宣讲政策,促进企业更多地享受国家改革红利;另一方面,拓展宣传广度,进一步扩大宣传的受众面,挖掘潜力需求,为有需求的企业送政策上门 。二是完善工作机制。组织人员到东南沿海等涉外经济发达的地区,汲取先进经验,完善服务措施。组织参加涉外业务等培训班,促进人员提升业务素质。在各县设立外汇协管员岗位,延伸服务触角,便于开展政策宣传和业务调研,及时了解各县市涉外经济发展和需求情况,增强服务的针对性和有效性。三是加大对涉外企业支持力度。与大中型企业建立帮扶关系,定期深入企业调研指导工作,帮助解决实际困难。加强对新入市企业指导和帮扶。在企业办理登记后,主动上门了解情况,解决问题。加强窗口业务指导。对前来办理资格申请和登记业务的企业,重点进行政策宣讲和业务辅导。四是加强对银行指导。制定银行支持涉外经济发展指导意见,针对服务提出具体措施和要求,支持银行进一步加大对涉外经济发展的支持力度。定期深入银行调研指导工作,促进辖区银行外汇业务整体水平快速提升。(中国人民银行临汾市中心支行)


      责任编辑:刘小伟   张  甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号