首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊083

2018-09-22 浏览:
【字体:

【工作举措】

 

市公安局坚持六个贯穿扎实推进队伍集中整肃专项活动

 

自公安队伍集中整肃专项活动以来,临汾市公安局按照省厅的统一部署,认真贯彻落实《全市公安队伍集中整肃专项活动实施方案》,以“七查七看七整肃”为主要任务,准确把握六个贯穿,推进专项活动向纵深发展,为谱写临汾公安新篇章实现新发展提供坚实的政治保证。

一是坚持把学习教育贯穿始终。党委中心组充分发挥学习表率作用,近一个月召开3次党委中心组学习会,学习省、市相关文件,研究部署专项活动。在市局“集中整肃专栏”制定学习计划,确保各支部学习有内容、出实效,能够学以致用、学以促用,进一步夯实开展集中整肃专项活动的思想根基,增强行动自觉。

二是坚持把问题导向贯穿始终。以“七查七看七整肃”为主要任务,要求市局相关部门每周四下班前,不漏一个部门,不漏一个民警,将掌握的线索和推进情况报送专项活动办公室,全方位、多角度对队伍建设和作风建设状况进行分析研判,深入查找在“从严治警、遵章守纪、规范执法”等方面存在的突出问题,推动党员民警转作风、公安队伍树新风。

三是坚持把从严从实贯穿始终。全面落实从严管党治党要求,把标准从严、过程从严、效果从严贯穿活动始终, 在开展的扫黑除恶专项斗争履责督导谈话中,副市长、公安局长马德荣对22名县市区公安局(分局)局长开展队伍集中整肃活动再强调再部署,要求负起“一把手”责任,从大处着眼、从细处着手、从严处落实,主动查缺补漏、补齐短板,确保活动不虚、不空、不偏,不走过场。

四是坚持把立查立改贯穿始终。以临汾“8.24”民警殴打他人事件为典型,汲取教训,研究制定了《民警行为规范“六个一律”》,不断加强公安队伍作风建设、纪律建设。全体民警对照事件通报,在反思剖析的基础上,撰写心得体会,进一步筑牢民警思想防线,增强行动自觉。

五是坚持把正向引导贯穿始终。市局整肃活动办公室召开4次协调推进会,及时梳理总结、挖据提炼活动中形成的好经验、好做法,充分发挥先进典型的示范引领作用,进而推出一批时代性强、可复制、可推广的好经验好做法,进一步推动全市公安机关集中整肃专项活动取得实效。

六是坚持把统筹推进贯穿始终。把开展专项活动与扫黑除恶专项斗争、“三基建设”、“一网通一次办”等工作结合起来,坚持统筹兼顾、科学安排,做到两手抓、两促进。以活动促进发展,用发展检验活动推动全局上下形成“密切协同、全局联动”的良好氛围,切实以作风建设新成效带动整体工作水平新提升,为维护社会大局稳定和经济社会发展稳步向好提供强大支撑。(市公安局)

 

吉县“六大管理模式”推进苹果产业发展

 

在实践中,该县不断探索,初步走出了一条具有吉县特色的有机旱作苹果发展路子。

一是农地提升模式。坚持用地和养地相结合,紧抓“蓄水七环节”,实施“培肥四举措”,活化土壤,蓄积水肥,促进地力提高了0.1个等级。

二是农水集约模式。推广管灌、喷灌、微灌、滴灌等田间节水技术,做到水肥一体,集约高效,有效提升了果园的雨水利用率。

三是农技优化模式。吸收传统种植技术经验,开展智慧农业系统试验,按照“有机化植保六要素”,实施“六项物理措施”和“四种生物防治”,探索推广有机种植新技术。

四是农机配套模式。积极推广适于山区的经济耐用、环保低耗、操作简便的小型农机具,推进耕、种、收、管、防全程机械化,全县苹果生产管理的机械化率达到了50%以上。

五是农资循环模式。实行休耕轮作,发展循环农业,推广废弃物处理资源化、生产过程清洁化,全县畜禽粪污、秸秆、农膜回收利用率达到了60%以上。

六是农业增效模式。制定了《黄土高原现代生态有机旱作苹果生产管理技术体系》,推广应用抗旱节水新品种和简化节能高效修剪技术,全县苹果“三品一标”认证面积达到35万亩,有机苹果认证面积达到2.5万亩。(吉县政府)

 

【工作动态】

隰县“三抓三提升”全力创建国家卫生城镇

 

一是抓县城环境,提升城市品位。扎实开展垃圾分类专项治理,实施城市绿化、美化、亮化、硬化工程,推进智慧城市建设、“空中蜘蛛网”治理、门头改造工程、交通标识牌和候车厅建设、卫生管理、公厕管理,全面提升县城文明程度、公民道德素质和隰县城市品位。

二是抓乡村环境,提升农村颜值。将所有乡村划分为三个等级,根据等级确定标准配备人员分类整治,成立乡村环境卫生整洁行动督查组,制定评分标准,细化考核事项,加大对各乡村环境卫生整治的督查力度。

三是抓城中村环境,提升整体形象。按照县城环境卫生管理办法,集中力量对14个城中村、3个社区60余万平方米面积开展了拉网式、全覆盖的开展摸底调查、清理垃圾、清扫街巷行动。截至目前,全县共投入1000余人次、车辆600余辆(台),清理垃圾1200余吨。(隰县政府)

 

    责任编辑:刘小伟   张  甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号