首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018增刊042

2018-09-23 浏览:
【字体:

翼城县关于加强和完善农业技术推广体系的思考

 

今年以来,翼城县围绕农业供给侧结构改革,在生态农业上聚焦发力,功能农业和绿色农业发展势头良好,通过深入开展农药化肥零增长行动,实施苹果有机肥替代化肥示范项目等,目前富硒农业、特色小米、翅果油产业已发展面积达到11.35万亩。但在推进过程中,存在公益性农业技术推广体系力量薄弱、机制不活、保障不力、多元化服务组织发育滞后等问题。

一、公益性农业技术推广体系的现状

县农业技术推广体系主要由县和乡镇两级农技推广机构构成。目前,县级有3个机构,分别为农业技术推广中心、菜业中心、果树中心,在编人数53人,批准编制数60人。乡镇有4个,在编人数16人,批准编制数16人。农业技术推广机构编内人员中,有专业技术职称的67人,其中高级职称5人,中级48人,初级及以下14人,分别占7.4%71.6%20.9%。具有大专及大专以上学历的有61人。

 二、农技推广体系存在的主要问题

现行农技推广体系是在农村家庭承包经营基础上建立的农业社会化服务体系,长期以来,为农业增产、农民增收和农村经济的持续发展作出了巨大贡献。但是现行农技推广体系是在长期计划经济体制条件下形成的,随着农业和农村经济发展进入新阶段,凸现出体制不顺、队伍不稳、机制不活、保障不力、多元化服务组织发育滞后等问题,与新形势下农业供给侧结构性改革的需求不相适应。

一是管理体制不顺。全县设4个乡镇中心站,属县农委和乡镇双重管理。但4个中心站办公地点在县农委,乡镇管理缺失,事实上形成了基层农技人员浮在上面,不能到乡入村,不接地气的问题,农民在生产中有问题还需到县城来,造成乡村农业技术推广环节缺失的局面。

二是推广经费不足。长期以来安排推广工作经费不足,县、乡农技推广经费每年都存在一定缺口。如县中心下设技术站、植保站、土肥站3个业务,承担着全县52万亩耕地的农作物植物保护、土壤肥料技术指导、农作物新品种新技术引进、试验、示范推广等工作,需要技术人员设置病虫害观察、测报,发布预警,统防统治农作物重大病虫,布置新型肥料的试验示范等。由于经费不足,正常的业务不能开展。特别是急需引进富硒小麦、富硒谷子等功能农业的技术,因经费问题不能落实。

三是技术需求与技术供给脱节。主要是农技推广主体与受体的目标不一致。推广部门主要围绕政府意图做项目,对农民和市场需求缺乏了解,实行由上而下的推广方式,农民急需的是高产、优质、节本、省力、高效的新技术,农业技术供给与需求不完全对称。

四是农技人员的综合素质跟不上形势发展的需要。目前,在岗从事农技推广工作的农技人员,绝大部分为年龄偏大的老同志,其中年龄在48岁以上的同志占到2/3。县级农技部门11年未进新人,农业技术人才梯队断档。同时,农业技术干部很少有参加在岗系统培训和外出参观学习的机会,专业技能和综合素质难以满足实际工作的需要。

五是农技推广与农业科研、教育系统严重脱节。推广人员通常并不了解农业科研的进展情况,而对实际所需要解决的技术难题,往往又未能通过正规途径列入到科研计划之中。同时,农民的需求和农业生产的实际需要难以反馈到科研开发部门,服务方式不适合农民的特点,也影响了农民对技术的吸纳效果。

三、强化、完善农业技术推广体系的建议

农业供给侧结构性改革任务重,工作量大,为进一步落实功能农业,推进农药化肥零增长,实施苹果有机肥替代化肥、秸秆综合利用等一系列发展生态农业的任务,促进新品种、新技术的传帮带,引导农民进行种植结构和种植方式的改变,实现农产品的创新提质增资,提出以下建议:

一是要理顺体制,创新推广机制。围绕建立“组织体系完整,职责任务明确,运作方式高效,绩效评价科学,奖惩手段有力,保障措施到位”的新型农技推广体系的目标,全面推行基层农技推广责任制度,重点是要建立和完善基层农技推广组织、责任、考核、培训和保障等5大体系。

1、建立与完善组织体系。组织体系是工作的基本保障。没有完整灵活的组织体系,就谈不上农技推广工作的责任、考核、培训等方面的落实。首先,招聘一批农学专业的技术人员,补充缺编名额,充实推广队伍,要确保公益性农技推广机构人员编制不再与经营性服务人员混岗混编。其次,乡镇中心站下到乡镇,起到县级和村级技术推广的桥梁作用。第三,要注重农技推广体系外延组织的培育。大力培养农村各类科技示范户,新型农业经营主体,充分发挥科技示范户等乡土人才对农业科技的“传、帮、带”作用,把农技推广组织体系不断向村级延伸。

2、建立和完善责任体系。根据公益性农技推广机构的性质,将现有农技推广人员分为责任农技员、首席农技推广专家、农技指导员三类管理,并明确各自职责。在推进分类管理中,着重把握好三关:一是职位设置关。特别是首席农技推广专家,一般按主导产业和主要专业来设,一个产业或专业设1个岗位。二是资格认定关。首席专家要坚持公平、公正、公开、竞争的原则产生。三是责任确定关。对农技推广人员,按首席专家、农技指导员、责任农技员,分别确定各自的职责任务,并作为硬指标列入考核重点。

3、建立和完善考核体系。考核管理是落实责任农技推广的关键,对责任农技员、首席农技推广专家、农技指导员,以及承担政府“花钱买服务”任务的社会化农技推广组织提出原则性考核意见。

4、建立与完善培训体系。把建立规范的农技人员知识更新培训纳入农技推广责任制度的建设范畴。首先注重分级培训。县财政尽量落实培训经费,根据农业主导产业发展情况,有计划、有步骤地组织知识更新培训。县级主抓责任农技员的培训,乡镇主抓科技示范户的培训。其次确保培训时间,建议农技人员业务知识培训时间每年不少于12天。

5、建立和完善保障体系。进一步加大财政保障力度,科学核定公益性农技推广机构的人员编制和办公、科研、人员等经费,并全额列入财政预算,确保农技推广人员特别是责任农技员集中精力从事农技推广专业工作。

二是要积极引导,鼓励和支持社会化农技推广组织参与农技推广服务。

 1、积极探索新型农科教、产学研协作机制。加强农业科研、教育、推广部门之间的联合,拓宽科技下乡的渠道,加速科技成果转化。鼓励和支持大专院校、科研院所、供销社、农产品行业协会、农民专业合作社、涉农企业和其他中介服务机构兴办基层农技推广组织,与基层农技推广机构建立定点联系制度,开展各类农技推广服务活动,加快形成多形式、多元化、多渠道的农技推广格局,为普及推广先进适用技术提供科技支持。

2、积极探索公益性农技推广的多种实现方式。凡是社会化农技推广组织能承担的任务,尽可能采取加强“政府购买服务”的方式,由社会化服务组织承担。对各类社会化服务组织开展农技推广的收入,按照国家有关规定享受税费减免政策。(翼城县政府)

 

     责任编辑:刘小伟   张  甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号