首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018增刊043

2018-09-24 浏览:
【字体:

浮山县关于防范和化解金融风险的思考与建议

 

金融安全是国家安全的重要组成部分,是经济平稳健康发展的重要基础,维护金融安全,是关系我国经济社会发展全局的一件带有战略性、根本性的大事,金融活、经济活,金融稳、经济稳。为进一步了解浮山防范和化解金融风险方面存在的问题,对全县金融风险状况开展调研,同时,提出防范和化解全县金融风险的建议。

一、浮山县金融风险简要情况

(一)银行业金融机构不良贷款形成金融风险,截至2018年8月末,全县不良贷款余额54938万元,比年初增加5620万元;不良贷款率37.88%,比年初下降了5.05个百分点,比去年同期下降了17.59个百分点。分机构看,农村商业银行风险突出。20188月末,农行不良贷款余额93万元,不良贷款占比0.8%;邮政储蓄银行不良贷款余额76万元,不良贷款占比1.72%;农村商业银行不良贷款余额54769万元,不良贷款占比42.45%,占到全县金融机构不良贷款的99.69%。

(二)潜在不良贷款加剧金融风险。各银行对关注类贷款的划分缺乏统一标准,造成划分口径不一致,隐藏了部分不良贷款。2018年6月底,农村商业银行根据银监部门的要求对本金未逾期而利息逾期90天以上的贷款进行了形态调整,共调入不良贷款6739万元,而本金逾期90天以内潜在风险贷款仍在关注类贷款中管理。

(三)民间借贷纠纷频发,金融犯罪时有发生,形成潜在金融风险。近年来,浮山县民间借贷纠纷案件频发,涉案金额高、处置难度大,严重影响社会稳定;经济犯罪呈现新特点、新动向,假币犯罪、网络非法集资、信用卡诈骗犯罪等金融犯罪时有发生,严重侵害群众切身利益和金融机构信誉,严重威胁着金融安全和社会稳定,使得各类经济犯罪涉及的利益诉求群体大量增多,如果处置不妥、应对不当,很容易引发金融风险。

二、存在的问题及原因

(一)制度执行不到位。贷款办理时调查岗对客户的财产状况、经营状况、信用状况没有进行深入调查,导致贷款“带病准入”,形成潜在贷款风险;审查岗不尽职审查;贷后检查工作流于形式,未及时对借款人的经营情况进行跟踪检查, 最终形成不良贷款。

(二)受经济下行影响。主要有两类客户,一类是直接受经济下行影响而导致形成的不良,主要是经营铁矿采选的企业,由于近年来钢铁行业不景气,价格不稳定,导致大部分客户停工停产,无力归还贷款。另一类是与铁矿行业有合作关系或连带关系的客户,比如经营运输的客户,由于受近年钢铁行业不景气的影响,该部分客户投资了大车,但不管是出车率或资金结算周期都受到了影响。

(三)因种养殖户亏损而形成不良。这部分客户主要为农户,抗风险能力较弱,经营项目一旦亏损,就导致外债加大,没有能力履行还款的义务。前几年发放的养殖业贷款,受疫情影响损失惨重,部分养殖户除了农商行的贷款外还借了高利贷,导致部分养殖户无法承担相关养殖费用现已退出养殖行业,另一部分坚持下来的养殖户现仅能维持日常经营和生活开支,导致贷款到期后形成不良。

三、几点建议

(一)政府助力推动,维护良好金融生态环境。全面构建和谐稳定的良好金融生态是防范化解金融风险的社会基础,是全面落实打好防范化解重大金融风险攻坚战的重要抓手。当前全县各类金融风险的形成,与金融运行环境不稳定、金融服务环境不优化有很大关系。要从根本上铲除各类金融风险的滋生土壤,就需要加快推进全县金融生态环境建设,维护良好金融生态。

一是建立工作机制。制订《浮山县金融生态环境建设实施方案》。构建“一组+成员单位+一办”的工作机制。一组为浮山县金融生态环境建设领导小组,一办为领导小组下设办公室,可设在县金融办,负责日常工作,为领导决策服务。金融生态环境建设领导小组要定期召开会议,互通信息,分析问题,研究部署金融生态环境创建工作各项重大任务,统筹协调解决工作中遇到的各类困难和问题。

二是强化宣传报道,营造“诚信浮山”良好舆论氛围。各媒体要开辟“创建良好金融生态环境”宣传报道“绿色通道”,利用广播、电视台,报刊杂志及官方微博、微信等新兴媒体,精心做好“创建良好金融生态环境”宣传报道工作。要根据宣传的公益性质,坚持不收费的原则,并在宣传时长、版面上给予保证,使金融生态环境建设工作家喻户晓,形成有利于创建良好金融生态环境的舆论氛围。

三是强化金融生态法律保障。对恶意逃废银行债务的行为,公、检、法等单位要加大联合惩戒力度,严厉打击,建立“红黑名单”,对恶意逃废银行债务的企业要采取限制措施,并对逃废债企业及其法人代表公开曝光,依法打击财产转移行为,有效维护金融债权。人民法院要加大金融诉讼案件的执行力度,切实提高金融债权的执行回收率。

(二)转变经营理念,在发展中化解金融风险。抓金融就是促发展,防风险就是保稳定。要解决金融风险问题,必须坚持发展不动摇。对于国有商业银行要转变经营理念,以支持地方经济与实体经济发展为己任,树立在深化服务中强化管理的观点,在支持浮山县经济转型发展中壮大自身。

一是在发展中化解风险。要树立在发展中弱化、化解风险的指导思想,加快发展,做到金融帮扶落点准、金融产品服务新、金融服务管理。进一步深化办社方向和服务宗旨,避免片面“垒大户”,盲目发放大额贷款,最终形成金融风险的不利局面。通过发展占领市场,拓展业务,通过发展优化资产,稀释、弱化金融风险,在发展中解决好经营中存在的问题。

二是有序推动风险化解工作。县政府要充分发挥防范化解风险第一责任人的作用,协调各部门加强政策衔接,推动风险化解工作有序展开。银行要积极扩大募资、推进优质资产注入,为化解风险创造良好市场环境。同时要加强内部监督,防止借改制隐藏不良贷款、贷款入股等情况发生,杜绝 “带病”改制。

三是行业主管部门要建立主要领导包联制度。集中全县的资金、物力和人力对高风险机构予以支持,用活用足各项政策,研究具体措施,在改革发展中逐步构建金融风险防控长效机制,用高效优质的服务为高风险机构改革提供支持。

(三)整合监管资源,共同防范化解金融风险。在金融安全稳健运行上,各监管部门在各自范围内发挥好职能作用,用好用足各项政策,引导金融机构强化服务实体经济,既要支持重要领域、又要支持薄弱环节,继续加强对重大战略和重大项目的金融服务,持续加大对“三农”和薄弱领域的金融支持,切实采取有效措施,解决好小微企业融资难、融资贵的问题,引导金融机构回归本源,专注主业,做精专业。同时强化监测,设好防线,严格监管,加强整治,降低风险。

(四)推动政银企对接,有效防范化解金融风险。人民银行要发挥好政银企之间的桥梁和纽带作用,按照“政府搭台、政策引导、市场运作、银企双赢”总体要求,定期组织银企项目推介会,实现项目与资金的对接,建立新型银企信息资源于一体的大数据平台,在传统政银企对接机制基础上,探索通过“互联网+大数据+金融”的模式,打破政府、金融机构、企业之间的沟通壁垒,建立政府、金融机构之间的有效通道和桥梁,加大支持实体企业力度,有效防范和化解金融风险。(浮山县政府)


 责任编辑:刘小伟   张    甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号