首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊085

2018-09-27 浏览:
【字体:

【工作举措】

 

市财政局“三个强化”大力支持打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗

 

今年以来,市财政局采取有效措施,大力支持打赢“扫黑除恶”专项斗争攻坚仗。

一是强化组织领导。召开会议研究部署“扫黑除恶”专项斗争资金保障工作,成立了工作领导组,结合财政实际出台了《关于开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,并设置举报邮箱、举报电话,挂牌成立了“扫黑除恶”领导组办公室。下发了关于加强“扫黑除恶”相关知识学习的通知,全力营造“扫黑除恶”专项斗争浓厚氛围。

二是强化工作措施。将扫黑除恶工作列入2018年度对各县(市、区)财政工作目标责任考核指标范畴。印发了《临汾市财政局关于进一步加强“扫黑除恶”专项斗争工作的通知》文件,督促指导各县(市、区)财政部门进一步加强“扫黑除恶”专项斗争工作。印发了全市财政系统加强扫黑除恶专项斗争线索摸排工作的通知,建立了涉黑涉恶线索统计每周报告制度。今年8月份,由局机关县处级干部带队,分七个督查组对19个县(市、区)的扫黑除恶专项斗争工作情况进行了督导检查,掌握了实情、找到了问题、制定了措施。914日,市财政局局长对全市19个县(市、区)财政部门“扫黑除恶”领导组主要负责人逐一进行了谈话,做到“深学、深用、深挖、深建”,广泛动员财政系统党员干部积极参与专项斗争。

三是强化资金保障。市县两级财政部门坚持“扫黑除恶打到哪,资金保障安排到哪”的原则,认真落实工作经费、装备经费,对政法机关各项经费给予优先保障,加大对政法机关办案经费和装备经费转移支付力度,对推进扫黑除恶专项斗争予以重点支持。2018年度全市政法系统各项工作经费预算13.12亿元,目前已安排支出8.61亿元,其中扫黑除恶专项斗争经费1992.85万元。市本级政法系统年初预算2.87亿元,已安排支出1.6亿元,其中市公安局扫黑办扫黑除恶专项斗争经费300万元,市公安局东城分局扫黑除恶专项斗争经费20万元,2018年度中央补助扫黑除恶资金106.1万元,有力保障全市扫黑除恶专项斗争顺利开展。(市财政局)  

 

国家统计局临汾调查队“五强化”有效提高农民工市民化监测调查数据质量

 

为给各级党委政府科学制定农民工市民化有关政策提供参考依据,近年来,临汾调查队高度重视,统筹安排,采取“五强化”举措,有效提高农民工市民化监测调查数据质量。

一、强化宣传引领,提高思想认识。思想是行动的先导,注重加强对专业人员、辅调员和调查对象的思想教育引领,切实提高对农民工市民化监测调查工作的认识。一是注重教育引领。组织专业人员召开专题会议,认真学习国家局、总队有关文件精神和领导讲话,充分认识农民工市民化进程动态监测对促进新型城镇化建设、推动社会基本公共服务均等化、实现全面建成小康社会的重大意义。同时,在调查人员中,牢固树立“干就干最好,争就争一流”的工作理念和“真抓实干、马上就办”的工作作风,强化思想教育引领,增强做好调查工作的责任感和使命感。二是强化舆论宣传。为营造良好的舆论氛围,对调查对象加大宣传力度。一方面,在核实调查样本中,对抽中的调查点进行逐一摸底,并在摸底的过程中向住户讲解农民工市民化进程动态监测的重要性;另一方面,在调查小区和工地悬挂横幅标语,发放传单,提高广大群众对调查的知晓度。三是入户现场宣传。调查人员亲自入户,发放《致调查户的一封信》和《统计法律义务告知书》,佩戴调查证件,面对面访问调查,规范行为,文明礼貌用语,与农民工进行交流和座谈,讲解市民化调查的目的和意义,宣传《统计法》对个人信息予以保密的义务,消除调查对象的思想顾虑。同时,赠送小礼品,加强感情交流,起到“敲门砖”的作用,赢得他们的配合支持,保证填报质量。

二、强化三项机制,提供组织保障。为保障农民工市民化监测调查的序时推进,建立“三项机制”。一是成立组织机构。成立了由队长任组长,分管领导为副组长的农民工市民化监测调查工作领导小组,下设办公室具体负责日常工作,尤其做好后勤保障工作,如准备平板调试,配备上网卡,购买慰问品,保证调查经费等,为开展入户调查提供全方位保障。二是建立协调机制。建立以调查队牵头,区统计局、人社局,有关乡镇(办事处)和居(村)委会配合支持的四级协调机制。三是建立责任机制。为确保各司其职,根据总队工作安排,由分管领导统筹协调,建立调查人员分组包点制度,由住户科专业人员任组长,层层传导压力,层层落实责任,做到责任到人、分工明确,倒排工期、序时推进。

三、强化业务培训,提升能力水平。提高调查能力是做实农民工市民化动态监测调查的基础和前提,为此,采取多种措施,丰富培训内容,创新培训载体,提高培训效果。一是集中培训。专业人员在积极参加全省业务培训的同时,认真学习农民工市民化监测调查方法制度,仔细研读方案,对调查对象、调查内容、调查步骤及调查时间进行重点学习,了解填报须知,吃透指标含义,搞好集中培训,有效提高业务水平。二是试点先行。调查前,调查人员统一前往一个调查点开展试点,熟悉操作流程,同时,召开交流座谈会,由经验丰富的调查人员介绍入户调查技巧,提升与调查对象的契合点。三是实时指导。建立农民工市民化互动微信群,分管领导、科长和调查员全部入群,便于实时交流,解答在调查过程中遇到的问题,为调查工作扎实推进奠定坚实业务基础。

四、强化核实检查,规范调查行为。为确保农民工市民化动态监测调查样本的科学性和数据真实性,用规范的制度执行来保障数据质量。一是样本框核实。召开乡镇(街道)办事处分管领导和统计负责人会议,详细摸清每个村(居)委会网格化分布情况,构建大样本库,同时根据国家统一的抽样调查方案,认真抽选制作调查底册,严格执行,严格操作,用专项抽样程序进行科学抽样,反复核实,确保样本的有效性和代表性。二是样本维护。每年正式调查开始前,严格按照国家调查小区核实要求,市队组织人员深入实地查看基本情况,仔细排查上年参与调查的样本户搬迁情况,核实外来农业户籍人口数量等重要信息,建立农民工登记信息,确认调查小区和住宅样本能否满足调查要求,通过全面深入摸底为后续调查的开展打下了坚实基础。三是加强督导检查。为规范调查行为,确保调查工作按制度执行,成立督导检查组,由分管领导带队,组织专业人员开展督导检查工作,确保调查员能够严格执行国家方法制度,确保百分之百入户。同时,坚持动态监测,每天登记工作量,序时完成调查任务,从源头上保障调查数据质量。

五、强化审核评估,确保数据真实。为高质量的完成调查任务,建立调查员初审、专业负责人再审以及统计联网直报平台终审的三级审核机制。一是抓实现场审核。调查过程中严格按照操作规范进行数据采集,对每个抽中住宅的居住人口进行核实登记,对抽中调查对象的就业、健康、融合度等进行认真填报,对其配偶、随迁家属等情况进行全面问询,确保调查数据真实准确无疏漏,确保数据通过初审后再离开现场。二是抓好逻辑审核。按照调查指标原始数据填报实、再审数据逻辑严、上报数据质量优的原则,在数据采集汇总后,通过程序自审、平台审核和人工审核相结合的方式,层层审核。三是抓准科学评估。紧密结合政策因素、经济发展形势等情况,查找指标差距,分析变动原因,反复核实比对,对发现的疑问数据及时追根溯源,确保每一项指标、每一个选项都真实可靠,切实保障调查数据质量。(国家统计局临汾调查队)

 

曲沃县多措并举,为小微企业融资发展提供良好环境。一是有效落实小微企业金融政策,要求各银行机构认真落实银监会小微企业贷款“两增两控”工作要求,在年初单列全年小微信贷计划。严格执行无还本续贷政策和“七不准、四公开”规定,支持正常经营的小微企业实现融资周转“无缝衔接”。二是扩大小微企业信贷风险补偿金规模,建立规模不低于1000万元的县级小微企业风险补偿金,并根据信贷投放规模逐步扩大风险补偿金规模。三是支持各金融机构积极实行不良贷款核销政策,并加强与四大资产管理公司驻晋机构、省级地方资产管理公司的对接,加大对小微企业不良贷款的处置力度,提高不良贷款处置效率。四是提高行政许可事项办事效率,创造条件缩短营业执照、不动产登记等权证办理时限,简化审批流程,支持小微企业抵押融资。积极为融资担保机构办理抵质押。(曲沃县政府)


     责任编辑:刘小伟   张  甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号