首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市委中心组召开学习会

2018-10-01 浏览:
【字体:

(记者 张浩) 9月29日下午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委中心组学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

会议指出,这次条例修订,体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党向纵深推进的坚定决心和担当精神,向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从“两个坚决维护”的高度,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,进一步提升加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。

会议强调,要抓好学习宣传,把学习《条例》作为党员干部的必修课,纳入党委(党组)中心组学习的重要内容,列入各级党校和干部培训计划,认真组织广大党员干部逐章逐条学、联系实际学,迅速掀起学习宣传热潮,着力营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。要认真贯彻落实,各级党组织要扛牢压实全面从严治党的主体责任,全面落实新时代党的建设总要求,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化纪律教育,强化日常管理和监督,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;各级领导干部要发挥“头雁效应”,带头遵守各项纪律规定,对党员干部中出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、敢抓敢管,真正把纪律挺起来、严起来。要强化监督问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,不断加大查处违反《条例》行为的力度,切实推动《条例》各项规定落到实处。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号