首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾安排部署“冬防”工作

2018-10-08 浏览:
【字体:

(记者 李羿玫) 9月30日下午,我市召开2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员会议,安排部署全市“冬防”工作。副市长闫建国出席会议。市环保、经信、住建等市大气办成员单位负责人,各县(市、区)、临汾、侯马开发区管委会分管领导、环保局长及重点企业负责人参加会议。

会议安排部署了我市2018-2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,明确了各县(市、区)冬防目标任务,并对没有按期完成治理的企业实施停产。市直相关部门、尧都区、襄汾县及部分重点企业作了表态发言。

闫建国强调,今年是我市被列入汾渭平原大气污染防治重点区域后第一次面对“冬防”,加之我市环保工作面临的被动局面,“冬防”任务艰巨、形势严峻、压力巨大,各级各部门要坚定信心、迎难而上,树立“污染可治,污染能治,污染必治”的信念,敢于亮剑,背水一战。要理清思路,明确目标,突出重点,坚决打好这场大仗。要以环境空气质量改善为目标,从减煤、治企、降尘、管车、应对五个方面入手,将挖潜与拓展相结合,重点抓工业企业、“散乱污”企业、散煤治理及扬尘污染治理等工作。要加强领导,强化组织,创新措施,坚决打胜这场恶仗。要在科技治污、精准治污、全民治污、组织体系、执法问责上创新措施,加强协调调度,层层传导压力,以壮士断腕的决心和勇气打赢“冬防”攻坚战。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号