首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开煤矿安全交叉检查总结汇报会

2018-10-19 浏览:
【字体:

(记者 李羿玫) 10月18日上午,我市召开煤矿安全交叉检查总结汇报会暨乡宁“10·10”事故警示反思会。市委常委、常务副市长常青出席会议。市煤炭工业局领导班子、各交叉检查组组长,各涉煤县(市、区)分管副县(市、区)长、煤炭主管部门负责人,各煤矿主体企业负责人参加会议。

会上,各煤矿安全交叉检查组分别汇报了检查情况;市煤炭工业局通报了山西乡宁焦煤集团申南凹10月10日安全生产事故情况,乡宁县政府、山西乡宁焦煤集团做了反思发言;市煤炭工业局负责人对交叉检查行动和“10·10”事故做了分析点评,并安排部署了下一步煤矿安全工作。

常青强调,煤矿安全历来是安全生产工作的重中之重,各级各部门、各煤矿企业要认清形势,吸取教训,套牢思想认识上的“紧箍咒”,坚决打消侥幸心理、麻痹思想和松懈情绪,认真贯彻中央和省、市关于加强煤矿安全生产工作的一系列安排部署,把各项责任和措施落实到位。要突出重点,完善措施,拧紧整改落实的“发条”,严格落实好政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,认真做好隐患排查整改工作,多措并举夯实煤矿安全生产基础,同时要对照交叉检查反馈的问题,制定针对性整改措施,严格落实整改。要加大对煤矿违法违规行为的查处力度,从严考核问责,坚决打击事故瞒报、迟报行为,树立“安全先于一切、重于一切、高于一切、大于一切”的理念,确保全市煤矿安全生产形势总体稳定。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号