首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾市政府召开常务会议

2018-10-20 浏览:
【字体:

(记者 邱 睿  闫 璟)10月19日下午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府常务会议,研究审议《关于全市转型重点项目建设情况报告》,安排部署当前重点工作。市领导常青、马德荣出席会议。市政府办公厅,市发改、经信、财政、住建等部门负责人列席。

会议审议并原则通过了《关于全市转型重点项目建设情况报告》。会议指出,今年是省委、省政府确定的转型项目建设年,我市认真贯彻相关决策部署,强化组织领导、完善工作机制、压实工作责任、积极招商引资、着力破解难题,围绕转型项目建设采取了一系列措施、开展了大量工作,全市投资结构不断优化、营商环境持续改善。

会议强调,进入第四季度,全市各项工作已进入冲刺阶段。要进一步加强组织协调,加大项目谋划、推进力度,持续优化营商环境,在努力完成全年任务的同时,为明年的转型项目工作打下坚实基础。一是要抓环境,要解放思想、坚定信心、再压责任,切实强化干部的担当意识、责任意识和服务意识。要强化企业发展主体地位,鼓励企业家坚定发展信心,抢抓发展机遇,特别是增强本地企业家的获得感,激发二次创业的动力。二是要抓重点,在全面冲刺今年项目建设任务的过程中,要突出重点,强力攻坚。通过领导、部门和县(市、区)双向包联的形式,跟踪问效,强化要素保障和问题解决,加快大项目推进,尽最大限度形成有效投资。三是要抓谋划,要集中开展项目谋划储备专项行动,为明年的项目工作打好基础。要立足产业、区位、资源等优势,开展精准招商活动,对招商签约项目全程跟踪服务,及时协调处理有关问题,加快推进项目落地建设。四是要抓前期,要利用冬闲时间开展“前期突破”活动,成立由各部门联合组成的专项领导组,建立责任制,逐项分解任务,加强项目动态管理,细化项目要素,为明年项目提早开工做好准备。五是要抓督导,要加大督促力度、强化考核激励,对项目建设快、转型成效好的县(市、区),给予表彰奖励,对工作不到位、项目推进慢的县(市、区),进行通报批评,形成奖惩全覆盖、奖惩抓到位的工作格局。

就做好当前重点工作,会议指出,要把握节点、帮扶企业、抓好项目、加强督查,确保全面完成各项主要经济指标;要提高认识、加强检查、强化监管、严肃问责,扎实做好各项安全生产工作;要统筹兼顾、协调发展,全面抓好环境保护、脱贫攻坚等工作,为今年工作“收好官”、明年工作“开好局”奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号